当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工要闻>>正文
管理学院“青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦”演讲比赛完美落幕
2017年11月13日 18:36 文/向欣馨 唐奕可 图/廖思琪

11月12日9点,由我院学生党建工作委员会主办,党建组织工作部、心理工作部和雨母校区分团女生部协办,管理学院“青春献礼十九大,奋斗铸就中国梦”――演讲比赛决赛在雨母校区新食堂四楼顺利举行。我院党委书记谭建跃、学工办主任唐云波、江柯桥老师、欧雷老师、党建委员赵丽鑫、前学院辩论队队长李晟雯出席了本次比赛。

首先,主持人以简练的致辞拉开了比赛的序幕,随后参赛选手们陆续登场,他们或以激昂高亢的声调诉说历史的责任,或以低沉坚定的嗓音将信念娓娓道来,用精彩的演讲迅速地调动起了现场观众们的热情。在一众精神饱满、富有感染力的演讲中,来自营销161班的赵斯咏力压群雄,她带来的以《不忘初心,筑梦南华》为主题的演讲逻辑清楚,声情并茂,从现实与理想的角度出发,阐述了南华学子在国家新时期发展的新未来,精彩出色的表现更是赢得了在场每一位观众热烈掌声。赵斯咏在赛后的采访中称:通过这次比赛,让自己的能力得到了显著的提升,希望大家也能够积极参与学校的活动,提高自我。

最后,谭建跃进行总结陈词。他对选手们优秀表现表示认可,同时还对青年学生们学习现状做出了冷静的分析,对其未来寄予了热切的期盼。最终比赛结果为,一等奖得主:赵思咏;二等奖得主:王倩、付红、邱兰、姚喜;三等奖得主:庾烨丽、沈文龙、刘超凡。

至此本次比赛在大家的经久不息的掌声中圆满落幕。