当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
南华大学金融协会第四届模拟炒股大赛开幕式顺利举行
2019年03月19日 14:46 学生记者 文/欧阳雨馨 摄/蒋谊轩

317号晚,由南华大学主办,南华大学金融协会承办,华融证券衡阳营业部协办的第四届模拟炒股大赛在南华大学红湘校区MBA教育中心一楼报告厅举行开幕式。参加本次开幕式的有华融证券衡阳营业部代表,院学工室部分辅导员以及部分学生代表。

开幕式伊始,唐小芳上台发言,她鼓励学生接触、分析、参与市场,并希望学生能够培养经济直觉,在市场中时刻保持镇静,而且要学会互相交流、分享经验、交流合作。随后,由华融证券衡阳营业部的代表王巍讲话。他分别从公司简介、活动目的、理财知识简介、炒股大赛使用工具四个方面讲述,并结合自身经历和人生可能遭遇的困境说明了理财的重要性,同时对“何为理财”提出了自己的理解,并指出了理财误区。他告诉在场学生,在不同的时期要有不同的理财目标。之后,他又分别介绍了基金、股票、房地产、期货等理财工具,还鼓励当代大学生积极学习相关知识和经验,利用互联网等平台合理理财。最后,王巍介绍了模拟炒股大赛的参赛软件和方式,鼓励学生在交流平台上踊跃提问。本次开幕式圆满结束。

本次模拟炒股大赛开幕式不仅仅激发了南华学子们积极参加模拟炒股比赛的热情,增加了他们对炒股的兴趣,还让他们学习到有关于理财的各种知识,培了养理财意识。