/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
“人勤春来早,春到人更欢”——经管法学院召开2019年春季学期大会
2019年02月22日 17:27 文/图 曾定华 

 

222日上午,经济管理与法学学院在红湘区校区MBA教室召开新学期全体教职工工作会议,部署学院党委行政主要工作。学院院长王铁骊,副书记谭建跃,副院长李冬生、刘保平、胡海波、傅华丽、陈南岳等院领导参加本次会议。会议由院党委书记王文涛主持。

会上,各位院领导就自己的分管工作进行了简单回顾并对2019年工作进行部署。

会议指出,随着学生陆续归校,各位班主任要及时跟踪并掌握学生到校情况;全院教职工要积极参与毕业生就业指导工作,特别是要给就业困难的学生以热心帮助;针对特殊群体,包括经济贫困学生、家庭突遭变故学生、因故休(复)学学生,要多方观注、积极帮助,及时全面地与其监护人沟通联系,了解情况掌握动态;教学工作中要始终坚持“教育为主,安全第一,预防为先,综合治理”的方针,注意安全综治工作中的每一个环节,使学院安全和综合治理工作能有序、顺利的开展,为学生健康快乐的成长和学校的平安和谐发展创造最优的环境。

会议强调,各位老师要上好开学第一堂课,抓实教学质量;新进教师要从写教案开始磨练自己,要多听老教师的课,快速提升自己的教学能力;要积极准备,迎接本科教学评估,搞好网上评教评学和教学成果申报,做好教育课题申报等。

会议认为,全体教职工要做好新年规划,凝练科研方向,将教学、科研和学生工作形成合力,有效促进教学、科研、管理的齐头并进和共同发展;要做好科研课题申报的准备、落实实践教学的管理、系(室)教研活动要常态化以及课堂教学改革多途径化;要加强政治理论学习,在学习中不断提升政治修养。

会议特别提醒,广大教职工要遵守学术道德,杜绝学术不端行为;要认真学习和执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于规范领导干部办理婚丧嫁娶事宜的暂行规定》;要增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 严格遵守党的六大纪律、党中央的“八项规定”和省委的“九项规定”, 加强思想政治工作和意识形态工作,确保大局稳定,确保学院各项工作顺利开展。

在会上,王文涛和王铁骊分别代表学院党委、行政向全体教职工拜年,感谢大家在过去一年里的辛勤付出;希望大家在新的一年里抓住机遇、把握机遇、用好机遇,加强内涵建设,实现“以量谋大”、“以质图强”,提高教学质量和科研水平;希望大家积极帮助学院引进人才,规划发展,全面推进“双一流”建设;学院领导班子将进一步落实校院两级管理,完善综合绩效奖励细则,狠抓劳动纪律,切实调动广大教职员工的积极性,让2019年成为稳定发展、持续发展的一年!

 

副书记谭建跃部署新年工作

副院长李冬生部署新年工作

会场

院长王铁骊讲话

书记王文涛讲话

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话/邮箱:0734-8282510/206322935@qq.com