/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
经济管理与法学学院综合党支部开展第二次教职工理论学习
2019年05月21日 16:42 曾定华 

按照学校党委要求,经济管理与法学学院综合支部于521日组织支部全体教职工在学院会议室进行第二次集体理论学习。大家系统学习了《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》、《王汉青在南华大学四届五次“双代会”闭幕式上的讲话》和《张灼华在南华大学四届五次“双代会”上的行政工作报告》,除上课、访学、病假的老师,全体教职工都认真参与了学习。因故未参加学习的教职工要求须按学院党委要求自学完成全部学习内容并提交心得体会。

在集中学习会上,全体党员深深体味到,在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记的重要讲话,为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南。大家都谈到了自己肩上的责任:政治站位上要和党、学校统一思想,自觉地把思想和行动统一到学校部署的各项教研科研工作中来;要意识到思想政治教育的重要性,既要教书,更要育人,在传授知识的同时,必须树德立人;要把思想政治教育贯穿到课堂教学和课外辅导工作中,要有政治意识,要时刻意识到在课堂教授知识的过程中言传身教有多么重要。

院党委书记王文涛在理论学习会上指出,要坚定“四个自信”,巩固“两个维护”,强化思想引领,紧扣民心、民情、民意,营造风清气正的政治氛围。要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和工作要求,切实提高政治站位,强化政治意识,把防范化解毕业季、春季的重大风险工作做细做实。要提升防范风险意识,牢记四大考验和四大危险;要真正用马克思主义理论来武装头脑;作为党员干部要有担当,要切实增强斗争精神,提高防范和化解重大风险的能力。

 

 

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话/邮箱:0734-8282510/206322935@qq.com