青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华
2020年05月18日 15:00 学生记者 文/周洁 图/许咏春 吴俊霖

516日晚,南华大学经济管理与法学学院以腾讯会议的形式开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践活动。参与本次活动的有经管法学院团委书记欧雷、团委学生会全体干部和团支书代表。

活动伊始,所有参与人员共同学习“习近平五四寄语精神”,深入理解寄语内涵。习近平总书记指出:“面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、狙击战、不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神”。当代青年既要正视眼前的严峻风险挑战,更要坚定信心,看到危中有机,敢于化危为机。随后,团支书代表发言阐述自己所在团支部的活动开展情况。其中,法学182班团支部以探望老人和抗疫志愿者为活动内容,去敬老院看望老人,在疫情的寒冬中为老人们带去温暖。他们真正的将习近平总书记寄语精神入脑入心,并化为实实在在的行动,充分体现了新时代青年的担当精神,为学生们做出了榜样。而后,进入共青团知识竞赛环节,在场学生们踊跃参与、积极抢答,可见他们对共青团的历史有着充分掌握,对共青团的精神内涵有着深刻理解。

最后,欧雷对本次活动进行总结,他表示,同学们的行动体现了当代青年的精神风貌,在本次新冠肺炎疫情中,无数青年人勇往直前,敢于担当,中国从来不缺对祖国充满热忱的年轻人。同时,他也对学生们提出了三点期望,一是要坚定爱国主义情怀,随时准备冲向祖国最需要的地方。二是要努力加强科学文化知识的学习,提高自身综合能力。三是要艰苦奋斗,不惧困难,将习近平总书记的寄语精神发扬到底。