当前位置: 学院首页>>MBA教育中心>>MBA中心动态>>正文

南华大学工商管理硕士在全国专业学位水平评估中荣获C-等级

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2018年10月11日 16:56

近日,中国教育部学位中心公布了全国首次专业学位水平评估结果。在工商管理专业学位类别中,授权单位共计227所,符合参评条件且参评的授权单位共计194,获得C-及以上等级的培养高校为146所。南华大学工商管理硕士专业学位水平评估获得C-评级,是湖南省第八批MBA培养院校中唯一获此殊荣的培养院校。

据了解,全国首次专业学位水平评估受国务院教育督导委员会办公室委托,学位中心于2016年启动了专业学位水平评估试点工作。此次评估在法律、教育、临床医学(不含中医)、口腔医学、工商管理、公共管理、会计、艺术(音乐)等8个专业学位类别开展,全国符合条件的293个单位的650个专业学位授权点全部参评。专业学位水平评估以导向为主、质量为重、突出特色、分类设置为指标体系设计理念,包含培养目标”“师资队伍”“培养过程”“学业质量”“社会评价”“质量保障体系”6个一级指标,9-10个二级指标,若干三级指标及观测点。根据不同专业学位特点设置不同的指标体系,每个专业类别设置不同的权重。

文章录入:mba    责任编辑:mba 

上一篇:经济管理与法学学院举行MBA校友座谈会
下一篇:南华大学荣获湖南省第四届高校MBA企业案例大赛亚军

关闭

友情链接

中国研究生招生信息网奥弘教育中国图书网CNKI中国期刊网维普期刊网