当前位置: 学院首页>>MBA教育中心>>MBA中心动态>>正文

2019届MBA硕士毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2019年06月28日 10:51

6月16日上午,南华大学经济管理与法学学院2019届MBA硕士毕业典礼暨学位授予仪式在南华大学图书馆学术报告厅隆重举行。南华大学党委委员、副校长陈国民,研究生工作部部长陈熙,学院党委书记王文涛、院长王铁骊、副书记谭建跃、副院长胡海波、副院长刘保平、学术委员会主任谢荷锋出席了典礼,研究生导师代表及2019届MBA毕业生参加典礼。

本次毕业典礼由刘保平副院长主持,典礼在激昂的国歌中拉开序幕,王文涛宣读工商管理硕士学位授予文件,谭建跃宣读“优秀毕业生”表彰文件。

庄严的学位授予仪式随后举行,毕业生依次上台接受拨穗礼,主礼教授为毕业生逐一颁发学位证书并合影留念。在场的导师、亲友和同学们共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。

导师代表吕宗澄提出几点希望:一要脚踏实地,认真严谨,从点滴小事做起,不断成就自我,追求卓越;二要在实践中不断磨砺真功夫、硬功夫、到家的功夫。要有发现问题、游刃有余解决问题的能力,努力做各行各业的骨干人才;三要勤于思考,加强思想内涵,从书中汲取营养和思想,做有格局、有胸怀、有梦想的年轻人。

MBA硕士毕业生研究生代表刘健回忆了在南华大学学习与生活的点点滴滴,感恩母校、导师、同学、家人在自己求学路上给予的帮助与支持,为有幸成为南华人自豪,并时刻铭记校训。

随后,陈国民副校长做了以“学习是一个人真正的看家本领”为主题的讲话,他代表南华大学全体教职员工向毕业的同学们表示最热烈的祝贺。希望毕业生未来不管从事什么职业什么起点,都应该保持学习,并在此基础上对毕业生们提出三点殷切希望:一是乐学善学,善作善成,希望同学们善于向社会学习,做正确的事,正确的做事,不断提高自身的谋事水平、干事能力、成事效率、处事修养;二是力学笃行,履践致远,希望同学们学有所得,努力践履所学,做到“知行合一”,全面提升个人能力;三是勤学慎思,终身学习,希望同学们通过不断学习与时俱进,在学习中寻求真理,在思考中认识世界、塑造气质和人格,在追求中获取力量,在实践中实现价值。

毕业典礼在庄严的校歌声中结束,全体毕业生与老师们合影留念。

文章录入:mba    责任编辑:mba 

上一篇:南华大学MBA学子首征“丝域赛”喜获荣誉
下一篇:南华大学2019年工商管理硕士(MBA)复试通知

关闭

友情链接

中国研究生招生信息网奥弘教育中国图书网CNKI中国期刊网维普期刊网