当前位置: 学院首页>>MBA教育中心>>MBA中心动态>>正文

全国MBA教育指导委员会办公室秘书处主任王萍莅临经济管理与法学学院交流座谈

作者: 文章来源: 点击数: 更新时间:2020年08月05日 09:10

在全国高等院校认真学习习近平总书记关于研究生教育工作重要指示精神的之际,8月3日上午,应经济管理与法学学院邀请,全国MBA教育指导委员会办公室秘书处主任、教育部学位中心中国高质量MBA教育认证秘书处办公室副主任莅临学院指导工作,并在经济管理与法学学院329会议室举行MBA教育发展座谈会,学院领导、MBA教育中心及工商管理系部分骨干教师参加了本次会议,本次座谈会由院党委书记王文涛主持。

学院副院长刘保平首先对王萍主任的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学院学科建设及研究生教育情况,重点汇报了我院MBA教育试办以来取得成效及存在的不足。听取汇报之后,王萍主任以《紧抓区位机遇,发挥行业优势》为主题,提出了南华大学MBA项目提升之路,她结合中国MBA发展历程、取得成就及湖南MBA项目发展环境,对南华大学MBA项目的培养思路、市场定位进行了肯定,同时结合南华大学MBA项目试办合格评估及水平评估专家评审意见,指出了南华大学MBA项目发展中存在的问题与不足,并从学院内部共识、开拓生源、规范管理、提升实践水平、案例开发与教学、国际化发展及对标认证标准等方面,对学院MBA项目进一步提升提出了宝贵的意见和建议。最后,王萍主任根据全国研究教育会议精神,并就学习与贯彻习近平总书记对研究生教育工作的重要指示、李克强总理的重要批示及孙春兰副总理的重要讲话谈了MBA教育如何做的总体思路。

通过王萍主任对我国MBA项目的对比与分析,参加本次座谈会学院教师一方面明确了学院MBA项目发展中存在的差距,另一方面也拓展了学院MBA项目发展的视野,更加坚定了学院MBA项目高质量发展的信心与决心。

文章录入:mba    责任编辑:mba