当前位置: 学院首页>>MBA教育中心>>MBA中心动态>>正文

走红色之路,游伟人故里

作者:陈小高 文章来源: 点击数: 更新时间:2021年05月11日 15:48

在建党100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习党的百年奋斗史,以史鉴今、资政育人,贯彻落实党中央开展党史学习教育,南华大学2020级MBA三班于2021年5月4日,在刘保平副院长、雷振华主任以及罗老师、阳老师的带领下,三班全体师生前往浏阳参观文家市秋收起义纪念馆及胡耀邦总书记的故居,感受红色革命的洗礼,追寻老一辈革命家的足迹。

第一站:三班全体师生人员抵达文家市秋收起义纪念馆,整个纪念馆都比较安静,没有了喧嚣,没有干扰,适合目前的参观。三班全体师生认真聆听讲解员的解说以及观看宣传视频。

秋收起义会师地址

光辉起点

文家市会师后,中国共产党在这里召开了会议,作出了一个影响中国革命前途的重大决定,自此,中国革命走上了“农村包围城市,武装夺取政权”的光明大道。

第二站:我们来到胡耀邦同志故居,瞻仰伟人故里。

1915年11月20日,就是在这样一座典型的清末浏阳农村居民建筑里,一位得到全党、全国人民崇敬和爱戴的伟人诞生了。大家自迈进这间房子,自听到讲解员的解说,就深深地为胡耀邦同志的人格魅力所折服。

这里是胡耀邦故居陈列馆,一进门映入眼帘的就是这尊铜像,这就是深受全党、全国人民崇敬和爱戴的胡耀邦同志。在长达六十年的革命生涯中,他始终如一地对党和人民的事业忠心耿耿,呕心沥血,艰苦奋斗,立下了不朽的功勋。人们赞之曰:“一身正气深得人民敬爱,两袖清风堪称为人楷模”。

5月4日下午15:00,这次短暂而又意义深刻的红色革命地之行拉下帷幕。大家通过考察和学习文家市秋收起义纪念地和胡耀邦同志的故居,深入的了解到了胡耀邦同志在中国革命与社会主义建设及改革开放中的历史功绩。

这次研学活动,我们每一个人的思想一次又一次得到洗礼,心灵一次又一次受到震撼。不仅感觉到老一辈革命先烈的伟大,更深刻认识到今天的幸福生活来之不易!在研学的路上、我们唱了红歌《我的祖国》、走了红军路线、听了传统课程,这些经历让我们终身难忘。

文章录入:mba陈敏文    责任编辑:mba陈敏文

上一篇:学百年党史 做时代新人---南华大学2020级MBA一班移动课堂暨红色之旅
下一篇:2020级MBA二班举行“学党史,践初心,促健康”研学活动