当前位置: 学院首页>>校友之家>>学院校友>>校友活动>>正文
谆谆教诲,心系南华——记南华大学校友欧辉生回校交流
2018年10月17日 09:31

/许菁 黄文静 /蒋谊轩

1115日下午,正值南华大学60周年校庆之际,经济管理与法学学院优秀校友、珠海港股份有限公司董事长欧辉生回校为母校庆生,并借此机会开展了以《学生成才》为主题的学习与工作经验交流会。本次交流会于红湘校区经管法学院办公楼三楼会议室举行,院长王铁骊以及学院部分老师代表、学生代表参加。

会议开始,欧辉生校友向学生们分享了早年他在南华的大学时光,表达了他对大学生活的怀念以及对母校的思念与牵挂之情。之后,欧辉生校友谈起自身的工作经历。他表示,他能在事业上取得的如此成就主要源于自身的不懈努力和艰苦奋斗,同时也得益于正确的方法和导向。对于在校学习,欧辉生校友提出:大学生要根据自身的条件和能力选择适合自己的发展方向,扬长避短;其次,在自己所处的专业要深入学习,提高专业技能,哪怕日后参加工作也要坚持学习,提升和充实自我,与时代前进保持相同步伐,才能在当今竞争激烈的社会环境下立于不败之地。在工作区域方面,欧辉生校友建议学生们对外发展,在北上广深等经济更加发达的地区去获取优良的发展资源和发展前景,并要不忘初心,回到家乡,建设家乡。随后,欧辉生校友还提及了工作中的选择和决策。他强调:“工作中果断、有效的决策非常重要,克服优柔寡断才能更加理性的做出正确判断。”会议末,欧辉生校友对南华大学在读学生寄予了厚重希望,并提出了他对母校发展的期待和畅想,赢得了现场师生热烈的掌声。

本次交流会不仅让学生们学习了宝贵的工作经验,也加深了新生与毕业生对母校的深刻情感。有利于同学们充分意识到新时代对于人才更高的标准,明白要抓住时代发展的机遇,不断完善自我,才能成为一名合格的时代新人。