当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生>>研究生>>精彩的研究生生活>>正文
北京大学王立彦教授“环境审计体系与职业化推进”为主题的学术报告顺利举行
2016年10月25日 17:52 艾洋锐、熊娟

10月20日下午3点,“船山大讲堂”暨研究生楚岳节系列学术讲座之王立彦教授学术报告在MBA教育中心一楼学术报告厅隆重举行。报告人王立彦教授系北京大学光华管理学院的会计学博士生导师,国家社科基金重大项目“生态价值补偿标准与环境会计方法研究”首席专家,在环境、审计等学科拥有多个头衔。报告由学院副院长阳秋林教授主持,到场的来宾除了学院本科部和研究生部的师生外,还有来自衡阳市审计机关的干部和领导。

王立彦教授以“环境审计体系与职业化推进”为主题,内容分为三个部分:第一,根据许多相关性文件提出了当今环境审计体系存在的一些问题。第二,提出了我国环境审计体系应该如何构建,这其中包括王立彦教授创新性提出的三维架构。第三,我们应该如何实现环境体系。讲座还包含了互动环节,王教授鼓励在场的老师学生们积极交流,不仅单向向主讲人提问,并且鼓励现场各位同学之间开展讨论。此外,衡阳市审计局领导还就目前我国环境审计情况提出了基于工作岗位的想法。

讲座历时两个小时,让在场的听众感受到了一场学术前沿的探讨,思想上受到了很大的启发,他们纷纷表示此次讲座加深了自己对环境审计体系的思考,对审计领域有了更进一步的了解。王立彦教授的报告,是对审计学术前沿的一次探讨,对老师、学生的科学研究都有很大的帮助,充分达到了本次学术报告的目的,也让我们由衷的期待下一次的学术报告。