?

MPAcc首页 | 专业简介 | 师资队伍 | 通知公告 | 招生信息 | 案例中心 | 学术科研 | 学生风采

当前位置: 学院首页>>学生风采>>正文
南华大学党委书记邹树梁亲切看望参加全国MPAcc学生案例大赛竞赛队员
2015年12月08日

12月7日下午,校党委书记邹树梁在校长助理周剑良,研究生院院长刘永、校团委副书记刘文君、党政办副主任李先国等部门负责人的陪同下来到经济管理学院三楼会议室亲切看望参加全国MPAcc学生案例大赛竞赛队员并与他们座谈。经济管理学院全体院领导、会计系有关负责老师、全体参赛同学参加了座谈会。座谈会由经济管理学院党委书记谢四平主持。

4日,从全国会计硕士教育指导委员会第三届中国MPAcc学生案例大赛组委会传来喜讯:南华大学参赛代表队(The Challenging &The furious队)从全国976支参赛队伍中脱颖而出,最终以南部赛区第二名、全国第四名的佳绩跻身全国“十强”并角逐总决赛。这是我校今年首届招收的会计专业硕士首次参加此项赛事。为此,校党委书记邹树梁特赴学院看望MPAcc大赛参赛学生,为他们打气加油。

在听取经济管理学院会计系主任胡海波介绍了此次案例大赛的基本情况后,校长助理周剑良、研究生院院长刘永、校团委副书记刘文君纷纷鼓励参赛队员,希望他们放下思想包袱,轻松上阵,尽自己最大的努力取得优异成绩。

邹树梁代表学校党委、行政、各职能部门向经济管理学院参赛同学、指导老师表示亲切问候,对经济管理学院全体领导班子、会计系老师及所有关心、支持竞赛活动的有关职能部门及老师表示衷心的感谢,对经管学院近几年快速发展为学校建设发展作的贡献表示充分肯定。

邹树梁指出,希望全体参赛同学、参赛指导老师继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,发扬“勤勉务实、甘于奉献、刚健自强、敢为人先”的南华精神和湖湘文化精神全力备战总决赛,并衷心祝愿各位参赛队员“认真预演、轻松上阵、放开竞赛”,赛出成绩、赛出风格。同时,邹树梁书记还对经管学院“十三五”学科、专业、科研等各项工作提出了希望和要求。

第三届中国MPAcc学生案例大赛于2015年9月至12月举办,分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设东北赛区、京津赛区、华中赛区、华东赛区、华南赛区、西北赛区、西南赛区七个赛区,邀请全国177所院校的MPAcc学员及校友自由组队参赛。

案例大赛通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同院校间MPAcc学员的交流与沟通,是MPAcc学员展示自身的舞台与个人成长的助推器。