当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>组织生活>>正文
经济管理与法学学院综合党支部民主评议会圆满结束
2018年03月22日 11:02 文/李萍 图/熊娟

3月16日,经济管理与法学学院综合党支部于在学院三楼会议室召开民主评议会,应到党员11人,实到党员11人。会议由支部书记李萍主持,组织委员雷杰进行会议记录,邀请学院党委联系委员王文涛书记参加。

李萍对支部一年来开展的工作进行了总结。一年来,综合党支部通过抓学习教育,提高党员队伍思想政治修养;抓管理服务,保障教学活动正常运行,综合党支部党建工作取得了一定成效,为完成党的各项工作发挥了战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。但也还存在很多不足:一是党务工作开展的力度还不够,缺乏活力;二是党建活动开展得不够丰富多彩,形式单一;三是学习还不够深入,缺乏系统;四是部分党员干部对“两学一做”学习教育活动思想认识还比较差模糊,存在懈怠、自满自足现象,对党的群众路线教育活动的长期性认识不足。

王文涛认真听取终结后,对综合党支部开好民主评议会提了几点要求,第一,实事求是摆问题找原因;第二,限期整改,一改到位;第三,团结同事,共同进步。然后,支部书记李萍带头从支委开始逐一作对照检查发言,进行自我批评、开展相互批评,大家按照实事求是的会议精神,态度诚恳的进行自我批评,团结真诚的互相批评,会议场面热烈,取得了预期的效果。最后,王文涛书记进行点评,高度称赞了党员们的党性修养及不怕有问题,认真改问题的决心。