当前位置: 学院首页>>学生工作>>学子风采>>正文
以商会友,企业论道——记我校ERP团队与湖南科技大学ERP团队暑期交流活动
2019年09月24日 09:45 贺锦琼/文 汪星辰/图

八月二日上午,在龙云老师与胡锦华老师的带领下,由唐傲雪等六名同学组成的ERP团队前往湖南科技大学进行为期三天的暑期模拟沙盘经营交流活动。

这次活动主要以实操复盘为基本方式,第一天经由团队讨论,提前拟定经营方案;第二天各位同学通过沙盘模拟系统进行实际操作,通过团队作战的方式进行模拟赛;第二日晚,由湖科大童杰成老师根据白天的数据复盘,指出比赛中出现的问题并提出相应的解决措施。提及本次活动,我校刘陈同学说道:“怀着激动的心情前往湖科大,在比赛中我对团队凝聚力的了解更加深刻。在这里,我们已经不单纯是为了比赛,更是为了对ERP的热爱。”

本次企业模拟交流活动通过比赛复盘的方式,让两校团队对ERP的探索更加深入:商业社会,不是教科书上的理论,不是老师不厌其烦的讲解,而是身体力行沉浸其中,才能明白此间真意。与此同时,本次活动也为两校的合作交流搭建了切磋技艺、交流经验的平台,为促进两校关系,提高人才培养质量作出重大贡献。