/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>校友之家>>校友风采>>正文
重温青春梦,再续师生情
2016年11月15日 20:12 文/苏玲 赵湘湘 摄/张欣然 

2016年11月12日,毕业20周年的96届国贸1班的28位校友重返母校,回顾那些年的青春岁月。上午10点,在南校田径场上,70后的校友与90后的新生开展了一场精彩的足球友谊赛。赛场上,96届校友积极进攻、配合默契,丝毫不输给在体能上占优势的90后新生,并最终获得了胜利。

下午2点30分,返校校友在校长办公楼的视频会议室召开了一场别开生面的师生联谊会,学院老领导任德曦、院党委书记谢四平,财务处处长周晓东、研究生院副院长刘春等领导及当年教师邹鲁军、陈秀梅、曾为群等老师受邀校参与了师生联谊会。

在联谊会上,院党委书记谢四平代表学院欢迎这些经管校友回家,并介绍了近年来学院在人才培养、学术研究等方面取得的丰硕成果,希望大家继续在促进就业、科研、教学等方面与学院达成合作,大力支持学院发展。

82岁高龄的任德曦老师欢迎校友回家,并赠送了一首诗给国贸961班全体校友:“时逢经济全球化,国贸学子走天涯。 入世商海学游泳,出国市场争天下;23迸发青春热,38收获光彩霞。八旬老朽望天下,南华儿女振中华。”

随后校友纷纷忆起校园青葱的岁月与曾经的老师,似乎当年的谆谆教诲仍然缭绕耳边,同时介绍了各自离校后的经历,大家的眉宇间都显示出对当年南华生活的怀念,及对当下生活的感恩与知足。最后联谊会在肖月生老师给校友们的提字“梦圆南华”中圆满结束。

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话/邮箱:0734-8282510/206322935@qq.com