/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>研究生教育>>学科竞赛>>正文
南华大学公管学子参加湖南省第四届MPA案例大赛再创佳绩
2018年10月30日 08:55 袁梦甜、熊娟 

2018年10月28日,湖南省第四届MPA案例大赛完美落下帷幕。南华大学经济管理与法学学院公共管理学科选送的“舌尖安全监察队”、“复兴队”分别荣获一等奖和三等奖。这是我校公共管理学科在连续获得第一、二、三届一等奖之后第四次获得一等奖。

湖南省高校MPA案例大赛旨在为省内高校研究生提供一个利用所学知识和技能解决公共管理实际问题的平台,推动MPA教学改革和学习发展,推进案例教学模式的广泛应用,提高MPA人才培养质量。湖南省第四届MPA案例大赛是由湘潭大学承办,《中国行政管理》杂志社协办。

大赛的过程分为三个阶段:初赛、复赛和决赛。初赛由省内外专家对案例文本和使用手册进行匿名评审和筛选,确定了12支代表队进入复赛。我校彭建军老师指导由徐天琦、廖高祥、武影慧、王享月组成的“复兴队”,曾建国老师指导由王迦南、马元、李洁、李文君组成的“舌尖安全监察队”顺利进入复赛。经过27日复赛的激烈角逐,南华大学“舌尖安全监察队”等6支队伍从12支队伍中脱颖而出进入决赛。在决赛中,各队自带初赛阶段撰写案例进行现场分析展示,经过团队展示、现场陈述、观众互动、评委提问四个环节,评定现场得分,同时结合30%的案例文本评分,得出最终得分。6支参赛队伍展示了自己队伍的案例研究成果。我校“舌尖安全监察队”以令人耳目一新的情景剧赢得了在场人员的声声叫好,之后的案例展示更是条理清晰,形式新颖,在场评委频频点头称赞。在后期的观众和评委提问环节,我校队员都能够沉着应对,对答如流,展示出了南华公管人的优秀素养和专业知识储备。

                        比赛现场我院研究生沉着以对

大赛最终也以最后一支队伍的退场慢慢落下帷幕,我校两支队伍也以优异的成绩结束了此次湘潭行。南华大学公共管理学科2支代表队共获得6个奖项:曾建国老师指导的“舌尖安全监察队”夺得一等奖,彭建军老师指导的“复兴队”获得三等奖,曾建国老师获得优秀指导教师奖,王迦南同学获得最佳风采奖,王迦南、廖高翔两位同学被评为优秀辩手。

 

               曾建国老师带领“舌尖安全监察队”夺得一等奖

                    彭建军老师带领“复兴队”获得三等奖

本次大赛不仅为选手提供了一个展示的舞台,展现了南华学生明德、博学、求是、致远的精神风貌,赛出了南华精神,赛出了公管之魂;更重要的是,通过此次大赛,丰富了公共管理研究生们的专业知识,学会从公共管理的视角去看待社会问题,并能够以小窥大,分析具体案例,以思考全社会的公共管理之路。这些成绩的取得得益于学校党委行政的高度重视,得益于研究生院和经济管理与法学学院领导的大力支持,得益于南华公管人的共同努力。

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn