/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>科学研究>>科研平台>>正文
湖南省社会科学普及基地:地方法治与法文化研究中心
2019年03月14日 19:45  

南华大学地方法治与法文化研究中心2016年成功获批湖南省社会科学普及基地以来,以“一基三实、一路三建”发展思路为指引,不断创新社科普及工作思路,坚持以法学学科资源为依托,以“法文化”为主题,利用“三下乡”社会实践活动契机,积极开展法治文化宣传进校园、进机关、进社区、进乡村、进网络“五进”活动,宣讲国家现行法律法规政策,开展法律咨询,提供法律援助,连续10年创新性开展“法文化月”系列主题教育活动,深入开展法治宣传教育活动,积极助推依法治理,吸引了近4万名大中小学学生和近5万名社会公众积极参与,取得了积极成效。

几年来,南华大学地方法治与法文化研究中心致力公益普法取得了一些成绩,《培育践行法治精神 助推建设法治社会——南华大学“法文化”系列主题教育活动的创新与实践》荣获2015年湖南省校园文化成果奖二等奖,教育部优秀成果奖。中心负责人彭建军被评为湖南省“六五”普法依法治理先进个人。2018年中心参加湖南省最美普法先进集体评奖获得提名,2019年彭建军同志被评为湖南省七五普法中期先进个人。同时,新华网、中国新闻网、光明网、《湖南日报》、《新湖南》等省级以上主流媒体先后从不同角度进行了30余次报道,凤凰网、新浪网、腾讯网等门户网站纷纷转载,产生了良好的社会效应。

2019年4月,湖南省社会科学普及宣传活动组委会发布2019年湖南省社科普及基地考核评估结果通报,经基地自评、有关部门初评、专家评审以及结果公示,南华大学地方法治与法文化研究中心获评优秀。

 

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn