/images/jgflogo.png
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载 
当前位置: 学院首页>>科学研究>>通知公告>>正文
关于认真做好我校2019年度国家社科基金项目申报工作的通知
2019年02月27日 15:36  

校属各单位:

  近日,全国社科工作办下达了《关于做好2019年度国家社科基金项目申报工作的通知》(简称《通知》),发布了《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》(简称《公告》)及《国家社会科学基金项目2019年度课题指南》(简称《课题指南》)。为认真贯彻落实全国社科工作办和湖南省社科规划办的要求,切实做好我2019年度国家社科基金项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、把握《公告》精神,积极组织申报。各学院要深入学习领会《公告》和《课题指南》,切实把握和落实相关要求,在申报工作中坚持正确指导思想和研究导向,瞄准主攻方向、拟好研究选题、突出创新引领,把申报2019年度国家社科基金项目作为南华大学社科研究新时代奋进作为的重大机遇,努力在国家层级社科研究平台上取得新进步新成绩。有关单位科研管理部门要广泛深入进行发动,加强对申报工作的组织和指导,对于符合申报条件的专家学者争取能报都报,精心做好申报服务工作。

  二、坚持质量第一,提高材料水平。申报国家社科基金项目要把质量放在第一位、体现国家水准。申报者要系统梳理与整合有自身优势和特色的学术研究资源,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,基础研究密切跟踪国内外学术发展和学科建设的前沿和动态,着力推进学科体系、学术体系、话语体系建设和创新,力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值;应用研究立足党和国家事业发展需要,聚焦经济社会发展中的全局性、战略性和前瞻性的重大理论与实践问题,力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值。2019年度国家社科基金项目继续实行限额申报,各学院务必把好项目申报关,加强申报材料打磨优化,认真做好初筛工作,将课题论证好、前期成果多、研究实力强、学研资源丰的项目推荐上报。

  三、遵守科研诚信,严格申报纪律。认真落实关于加强科研诚信建设的工作要求,申报课题应如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。申报单位科研管理部门要严格把关,认真审核申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消五年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。凡在国家社科基金项目申报和评审中发现严重违规违纪行为的,除按规定进行处理外,均列入不良科研信用记录。

2019年度国家社科基金项目申报的集中受理时间为2019年3月4学院在在规定时间报送材料,逾期将不予受理。

学院报送的材料包括:

1.申请书和活页。每份申报材料要求申请书一式9份、活页一式5份以学院为单位统一报送至科学部人文社科管理办(1教1111室).

   2.电子版《国家社科基金项目申请书》(不包括《活页》)要求采用WORD文件格式,每份申请书均以申报人姓名命名,并以学院为单位统一发送至邮箱(1913734634@qq.com)。

  联系人:谭文丽  詹晶  联系电话:8281891

附:1.2019年度国家社会科学基金项目申报公告

2.湖南省社科规划办2019年度国家社科基金项目申报通知(http://sk.rednet.cn/c/2019/01/07/4806724.htm)

 

 

关闭窗口

 

南华大学 教务管理在线 图书馆 就业信息网 人力资源处 国际交流与合作处 湖南教育网 教育部 人民网

Copyright © 2018  南华大学经济管理与法学学院 All Rights Reserved

地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路28号  邮编:421001 电话0734-8282510 邮箱::jgf@usc.edu.cn