当前位置: 学院首页>>ACCA>>ACCA新闻>>官方新闻>>正文
ACCA官方活动
2019年06月01日 00:06

ACCA 职业发展日

职业发展日秉承帮助青年财会人才提升自身职业价值,明确职业发展方向,寻找合适的职业发展机会的宗旨,努力帮助 ACCA 的学员、会员以及广大有志于在财务领域发展的职业人士探索和规划自己的职业生涯。招聘会环节和以“80 后”职场新人的特点和发展方向为讨论主题的论坛环节也是此次活动的一大亮点。ACCA 希望通过“职业发展日”搭建这个对话和发展的平台,为企业雇主和新一代财会人才有效沟通发挥更大的作用。

财会精英培养计划

ACCA 财会精英培养计划”是为大陆地区 ACCA 方向班学生度身订做的培训计划,旨在通过提供海外培训机会,帮助 ACCA 优秀学生逐步成长为具有国际视野的未来财会领袖。“财会精英培养计划”是一次绝佳的学习机会,学生能够与已经成为财务高管的 ACCA 会员面对面交流,通过他们的言传身教了解成为商业领袖所需付出的努力。这也体现出 ACCA 的优势,让学生不仅掌握全面的财务管理技能,还拓展了人脉网络,与在各行各业担任 CFO 等企业高管的会员分享专业经验,创造无穷的职业机遇。

ACCA 全国就业力大比拼(JHC

活动背景与目的:

全国毕业生人数在逐年增加,就业问题无疑成为各级政府、学校、各地人才服务机构以及毕业生们关心的重中之重。许多学生虽然受过系统的高等教育,但是毕业时因为不具备基本的职业素质、缺乏健康的就业心态、或者没有把当前就职与长期职业生涯规划挂钩等原因而导致的找不到、找不好、或者找到不合适工作的现象屡见不鲜。

为了改善上述现象并帮助应届毕业生顺利踏入职场,ACCA 北京代表处将于 2005 9 月筹划推出了“就业力大比拼”活动。活动主要以培训、现场演示和学生与企业人士的互动等环节使大学生获得锻炼,为毕业生们在步入职场前提供了一次系统的就业力强化培训,使他们真正得到就业和求职的实用信息和常识,真正能够从心态,能力等多方面有所提升,达到一个职业人应具备的基本能力和素质,并帮助他们完成从学生到职业人的转变。

主办单位ACCA (特许公认会计师公会)

历届知名合作伙伴:安利(中国)日用品有限公司、德勤华永会计师事务所、安永会计师事务所、富勤国际集团、金地(集团)股份有限公司、金蝶国际软件集团有限公司、毕马威华振会计师事务所、普华永道中天会计师事务所、壳牌(中国)有限公司、大福证券集团有限公司、香港赛马会、孔庆荧及梁巧玲慈善基金、中博诚通国际技术培训有限责任公司。

学生收获

▶操练求职的真实过程,为将来求职做好充分准备;

▶参加职业培训,发现自己的不足之处,并加以弥补,提高个人能力;

▶增强承压能力,提高团队合作精神;

▶直接了解真实的职场生活以及工作内容;

▶参加各类相关公司活动,熟悉商务交往,扩大社交圈;

▶建立良好的职业心态,尽快适应职场工作。

总结

ACCA 希望能够通过组织这样的一个活动,让更多的大学生较早的了解怎样才可以在毕业时顺利的

由学生过渡到职场新人,以健康的职业心态步入职场,充分发挥个人所长,找到适合自己的职业发展方向。