新闻动态

“坚守公管初心,勇担时代使命”2023届公共管理研究生毕业座谈会顺利召开

“坚守公管初心,勇担时代使命”。6月11日下午, 南华大学MPA教育中心、经济管理与法学学院公共管理系在红湘校区图书馆2楼会议室举办了2023届“公共管理研究生毕业座谈会。本次座谈会由2021级MPA研究生代表欧阳捷主持,公共管理学科导师、2023届公共管理研究生以及2021级研究生代表。

图1 座谈会现场

座谈会上,毕业生代表苏冬燕感谢恩师、鸣谢好友、回望青春,她说道:“何其有幸能够成为李望平老师的学生,老师乐观豁达的人生态度、踏实沉稳的科研态度、尽职尽责的工作态度,是我未来工作、生活的灯塔,值得我一生敬仰和学习……感谢23届公共管理班的所有同学,我们从五湖四海来,因为读研相聚在一起,三年时间转瞬而过,但这份情谊会一直存留在我的心里……青春经磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”苏冬燕的发言真挚而热烈,这三年她收获满满。

DD46

图2 毕业研究生苏冬燕发言

其他毕业生也总结研究生期间丰硕收获,表达了自己对恩师们的敬谢,对母校的不舍之情,以及对未来的憧憬。同时,毕业生们还结合个人求学经历,就MPA教育的课程、培养过程、社会实践等方面提出了宝贵的意见建议。

在场导师对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚的祝福。其中李望平教授提到:“希望我们之后能够将学硕和MPA学生组织起来,将MPA学生具有的社会、工作方面的丰富素材与学硕的专业知识、技术素养相结合,我相信两者一定能够碰撞出全新的、灿烂的学术火花。”

最后,公共管理学科带头人彭建军教授充分肯定同学们在校期间取得的优异成绩,并寄语毕业生们在新的人生阶段要坚守初心,心怀家国情怀,勇担历史重任,将个人成长与国家命运紧密联系在一起,为社会进步贡献力量。

希望各毕业生能够心怀感恩,坚守初心,勇担使命,励志成才,在未来人生道路上一路高歌,扬帆起航。

文/陈晓星 图、校对/陈正荣

2023-06-13