南华大学获批应急安全智慧学习工场项目试点单位

近日,教育部学校规划建设发展中心致函我校,同意我校作为湖南省唯一试点单位,开展应急安全智慧学习工场(2020)项目建设。

应急安全智慧学习工场(2020)项目 是为全面落实国务院办公厅《关于加快应急产业发展的意见》和《关于深化产教融合的若干意见》等文件精神,由教育部学校规划建设发展中心与应急管理部宣传教育中心于2020年联合启动的以应急管理学院建设为载体的重大教育平台项目。

我校申报的“南华大学应急管理学院”建设项目依托安全科学与工程以及应急安全相关学科专业群,旨在集成政府、高校、科研院所、优质企业和行业协会等社会力量,以建设高等学校应急管理学院为共享内核,探索应急安全领域产教融合协同创新机制,实现多方创新主体的有机协同,加快推动应急产业各领域人才培养、科技创新和成果转化,为国家应急体系构建、应急产业升级提供人力资源保障,培育经济增长新动能。

下一步,我校将充分调动多方力量共同发挥项目教育平台优势,整合创新要素,创新人才培养体系,深化培养模式,积极参与构建统一教育场景,建设开放课程供应链,利用优势资源服务地方行业与产业发展,高质量实现项目建设目标。

责任编辑:宣传部新闻网管理员

文/ 谭华欣 李绍合