新闻动态

王鼎量同学应邀参加“数字管理与可持续发展”国际年会并做会议发言

第一届管理前沿与创新国际年会于1216日至17日在南京顺利召开会议由南京财经大学主办会议主题为“数字管理与可持续发展”,邀请国内外高校、企业及媒体的专家学者参会,集智聚力,共商数字管理与可持续发展之路。

8D543

在主旨论坛中,南京财经大学副校长张炳教授以"Informal Regulation by Nongovernmental Organizations and Corporate Environmental Performance"为题作报告阐释了NGO在中国社会治理中的重要作用,并从发挥NGO监管治理作用、提高环境治理效率等方面为环境监管策略提供了新思路。武汉大学丁煌教授、美国麻省理工学院Michelle Hanlon教授、美国南佛罗里达大学Dipyan Biswas教授、上海交通大学朱庆华教授、法国诺曼底管理学院Sabri Boubaker教授、东北财经大学汪旭晖教授、法国高等对外贸易学院Anthony CHUNG教授、南京大学杨雪教授、美国麻省理工学院David Simichi-Levi教授、美国天普大学Yang Yang教授等国内外著名专家学者围绕本次学术会议主题从不同研究领域作了主旨报告。各位专家学者就数字管理与可持续化发展提出了真知灼见,极具启发意义。

8A9B2

本次会议共设立8个平行论坛,分别围绕企业数字化管理理论与实践、创新创业理论与实践、供应链管理理论与创新、工业工程与管理创新、面向中国式现代化的数字公共治理、数字会计审计与可持续发展财务、中国本土的管理案例研究与开发、数字贸易规则与跨国投资等主题展开专家报告、论文分享与研讨等。我校经济管理与法学学院王铁骊教授、经管法学院在读研究生王鼎量同学受邀参与此次会议,并在平行论坛“面向中国式现代化的数字公共治理”中作了题为《中国县域乡村数字治理水平体系构建与测度研究——基于熵权Topsis模型的实证分析》的论文汇报,强调在中国式现代化背景下,基于中国县域实际来探究问题对于提升我国基础性治理具有十分重要的价值。

1AF6D9

本次学术会议搭建了学术研究和交流研讨的平台,获得多领域专家学者的关注,与会嘉宾在相互交流和思想分享的过程中,碰撞思想火花,启迪学术思维,为推动数字管理与可持续发展提供了新的思路与建议。

图/王鼎量 文/肖娜

2023-12-18