当前位置: 学院首页>>研究生教育>>师资队伍>>教授>>正文
刘文君
2023年03月10日 14:47

刘文君,经济学博士,教授,硕士生导师。现任南华大学党委委员,湖南交通工程学院党委书记、督导专员。兼任湖南省学位委员会委员和学科评议组(经济学类专业教指委)成员、湖南省经济学学会常务理事、衡阳市经济学会副理事长、《南华大学学报·社会科学版》编委会委员。

主要从事资源与环境经济、核能经济与管理、金融风险评价等领域研究。主持完成国家社科基金课题1项,主持国防科技工业核动力技术创新项目、湖南省自科科基金、湖南省社科基金以及各类横向委托科研项目共10余项;在《Journal of Economic Studies》《Economic Change and Restructuring》《China Economic Journal》《Frontiers of Economics in China》等经济学期刊发表学术论文30余篇。主讲研究生《宏观经济运行与分析》《科研论文写作》《金融危机管理案例》,本科生《微观经济学》《宏观经济学》等课程。入选“湖南省青年骨干教师培养对象”;曾获“第五届中国侨界贡献奖”“第十三届湖南省高等教育教学成果二等奖”“湖南省普通高校教师课堂教学竞赛(宏观经济学组)二等奖”等奖励和荣誉。

邮箱:liuwenjun@usc.edu.cn