当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工要闻>>正文
 我院干部教育系列活动之——如何做好学生科研工作
2011年03月21日 00:00 奉美凤  姜梦霞  本站原创

为了更好地开展学院学生科研工作,2011年3月19日上午,在我院MBA教育中心举办了“如何做好学生科研工作”的专题教育讲座。讲座由分管学生科研工作的奉美凤老师主持,副院长刘萌芽教授出席了此次讲座。学院第十一届团学会主席团成员,分科协和学习部主要干部及各班学习委员参加了讲座。同时邀请曾获省级挑战杯金奖的李春花同学与大家进行经验交流。

讲座中,奉美凤老师为大家介绍了关于学生科研的几类比赛,如挑战杯,营销沙盘模拟比赛及大学生研究性学习和创新性实验计划项目等。随后重点介绍了学院的学生科研奖励制度、干部队伍及建立科研兴趣小组的有关要求。最后,分科协干部对近期学生科研工作进行了布置。

随后,李春花同学与干部同学们交流了她获得挑战杯省金奖的心得与体会,并为同学们提供了参加挑战杯的几个建议,包括团队成员选择,项目选择与策划等。她鼓励大家积极参加各类科研竞赛,将所学与实际联系起来,从而巩固专业知识,又提高自身能力。

最后,刘萌芽副院长从“学生为什么要参加科研比赛”和“哪些经济或管理问题值得研究”等问题对学生进行了指导,鼓励大家积极参加各类科研比赛。

这次讲座为干部如何开展科研工作提供了指导,也进一步浓厚了学院学生科研的氛围,必将使我院的学生科研工作迈向新的台阶。