当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工要闻>>正文
 “纪念改革开放三十周年” 红色教育活动暨大运会动员大会
2008年10月25日 00:00 周永隽  赖琰  汪胜春  本站原创

10月24日晚,我院“纪念改革开放三十周年” 红色教育活动暨大运会动员大会在1栋612隆重召开。院党委书记陈炳炎、副院长刘春、学工室全体老师以及第三届学生党建工作委员会全体成员、第八届团学会干部、学生公寓团组织干部、各班班长团支书、全体学生党员和运动员参与此次大会。

会议由学工室李照老师主持。在激昂的国歌奏响过后,一部新颖、活泼的幻灯片带领大家一起回顾了前两届红色教育系列活动的开展历程。随后院学工室汪胜春老师在介绍了新一届红色教育活动的具体安排。接下来,扣人心弦的大运会系列幻灯片展示了我院运动员们在训练场上的辛勤付出,比赛场上的飒爽英姿,和获奖时的甜美笑容。同时,也寄予了我们对“十连冠”的期盼与祝福。唐云波老师介绍了我院大运会参赛筹备工作情况。刘雁志同学代表运动员发言,他表示所有运动员定会秉承经管精神,为创造新的纪录而努力拼搏。最后,刘春副院长做了动员讲话,对红色教育活动的具体开展和大运会参赛工作提出了新的要求和希望,并号召经济管理学院全体同学积极参加第三届红色教育活动和2008年校大运会。

动员会结束后,院党委陈炳炎书记做了题为“改革开放的历史功绩与启示”的专题讲座。他运用历史与现实的鲜明对比来揭示改革开放的巨大成就,又佐以例证鞭策我们朝着更美好的未来发展。作为红色教育月系列活动的一部分,此次专题讲座将整个活动推向另一个高潮,朴实却深刻地加深了我们对改革开放三十年所取得的巨大成就的理解,增强了我们的历史使命感和民族自豪感。