当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工要闻>>正文
我院举行毕业生工作推进会
2015年04月17日 18:27 苏玲 黄妙玲

为规范我院毕业生就业工作管理,进一步明确就业工作责任,全面推动学院就业工作的有序开展,4月16日下午,学院在院三楼会议室召开毕业生工作推进会。院党委书记谢四平,副院长王铁骊、刘萌芽,院党委副书记廖迎春出席会议,各系主任、支部书记,各毕业班班主任,学工就业专干参加了会议。推进会由谢四平主持。

会议伊始,院党委副书记廖迎春通报了学院各毕业班就业、考研情况,在对相关数据进行简要分析后,她就《经济管理学院推进毕业生就业工作方案》与大家一同交流讨论,并从就业工作联络、就业信息完善、就业困难生帮扶等方面对后期工作进行安排。

就业、考研是关乎毕业生的两大民生工程。抓好教学质量这条“生命线”,副院长刘萌芽要求各系室围绕就业、考研相关数据追本溯源查原因,并就进一步提高教学质量提出建议。以考研为抓手,进一步优化人才培养质量,副院长王铁骊强调各系室要加强考研辅导的针对性,按专业安排老师给予备考学生辅导,并提议设置考研夏令营,以延长辅导时间,进一步强化备考力度。

集思广益、群策群力。围绕就业、考研等毕业生工作,会上,与会教师积极建言献策。就提升考研率,一线教师提出加强对考研技能辅导的建议。

谢四平作总结发言。在对就业工作方案表示肯定后,他指出把握时间节点、及时推进对推进各项毕业生工作落地产生的重要意义,他强调,各系室、学工室要积极配合,有效联动,进一步落实“学院主导,系室主体,学生主动,全员参与,齐抓共管”的工作思路,全员化、全程化,建立就业指导与服务长效机制。