当前位置: 学院首页>>学生工作>>学工要闻>>正文

凝心聚力,共铸“经采”团学

----学院召开团学工作汇报会

2015年04月01日 16:35 黄妙玲

为进一步了解广大学子需求,推动学院团学工作更好地发展,3月31日晚,我院团学工作汇报会在学院会议室举行。院党委书记谢四平,副院长王铁骊、刘萌芽、刘文君,院党委副书记廖迎春出席,与团学主要干部进行亲切交流。汇报会由廖迎春主持。

会议伊始,学生会主席张慧代表第十五届团学会做工作汇报。她结合工作实际,回顾了本届团学在加强思想教育、创新管理机制、优化常规管理、引领主流思想、丰富学院文化、打造品牌特色等方面取得的成果,并就在工作中遇到的困难和希望得到的帮助,与领导们进行了交流。之后,黄冰冰、鄢晨阳、宋庆园等进行补充发言。领导们耐心聆听、认真记录,并通过细节问题与学生干部们进行互动,现场氛围热烈而又亲切。

领导们对团学工作表示肯定,并提出了殷切希望。副院长刘文君以“考研”、“科研”为发言重点,希望团学能发挥在广大学生中的威信,积极鼓励同学努力拼搏、开拓创新,营造学院“考研”、“科研”良好氛围。副院长刘萌芽希望团学干部帮助指导老师,从发挥群众力量、关心后进生两方面为学院学科竞赛贡献力量。

“咱们团学工作有思路、有创新、有成果、有影响,在此基础上我们需要思考‘怎样把学校团委、学生会和学院团学活动统筹起来,打造经管团学新常态’”。王院长的发言饱含与期望,她指出,我们经管专业的学生更应该在有效摸底的基础上学以致用、在实践中优化管理,并联系实际提出参考建议。

院党委书记谢四平做总结发言。在肯定学院团学工作取得的成绩后,他从行学生干部职责、打造学生工作品牌、强化宣传、攻坚创新等方面提出中肯的建议,他强调,团学工作需要点面结合、上下联动,学生干部要严于律己,做好同学的榜样;齐心协力,开创学院团学新局面。