当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生党建>>党建活动>>正文
我院“青春行,中国梦”红色教育晚会圆满落幕
2014年12月08日 10:53 向盈 黄妙玲

12月5日晚,我院于南校大礼堂成功举行“青春行,中国梦”红色教育晚会。本次晚会由经济管理学院主办,经济管理学院学生党建工作委员会,院团委、学生会共同承办。校团委书记谢铷鸿、校党委组织部副部长李望平、院党委副书记廖迎春、学院辅导员与学生代表们一同观看了演出。

晚会在由院艺术团倾情演唱的“今天是个好日子”中拉开序幕,欢快的曲调奏响谐美经管的主旋律,为晚会渲染气氛。随后,各学生党支部、院艺术团、院团学、分团委纷纷为晚会呈送节目,精彩纷呈、引人入胜。其中,由第二党支部选送的歌剧《谁的青春不迷茫》将合唱与舞蹈巧妙融合,艺术地阐释了青春的内涵。学生第五党支部的小品《秋香招亲》,成功对剧中的人物进行男女反串,诙谐之余,留给观众以追求新时代精神的思考。刚柔相济、活泼和谐,荣获全校啦啦操冠军的学院啦啦操团队为活力青春再现优美舞姿。而由学院14级新生带来的舞蹈《映山红》,用充满力量的舞姿向大家展示了一段军民鱼水情,红色情怀、富有感染力。用青春的活力点染追梦的激情,朗诵《我的梦,中国梦》、音乐剧《歌声里的中国梦》、舞蹈串烧《青春变奏曲》带给大家以视觉的享受、奋进的力量。心怀黎明,憧憬希望,晚会在充满创意的荧光舞《黎明之光》中完美收官。

本次晚会开设了“微博墙”,大家通过自媒体平台为晚会加油祝好,受到了同学们的欢迎。