当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
 铿锵玫瑰的青春

——记我院啦啦操表演

2014年11月02日 08:52 (文)学生记者 刘可欣 (摄影))吴小彬

红白相间的衣裙、青春靓丽的面庞、热情洋溢的笑容……伴随着热烈欢快的韵律声,经济管理学院啦啦操队员们迈着动感轻快的步伐来到了场地中央。

经济管理学院啦啦操队由14名女生组成,她们排列成整齐的两排,笑容明丽,眼神清亮,动作优美,仿佛深秋怒放竞妍的鲜花。随着韵律感的加强,她们的动作和步伐也更加活力激情。队员们挥动着手中鲜艳的彩球,随着音乐声不断变换队形和舞姿。劈叉、旋转、跳跃,不时穿插的高难度动作为她们赢得了热烈的掌声和叫好声。整齐规范而不刻板的舞步、生动明朗的笑容,彰显了经管学院铿锵玫瑰们的青春活力。她们的舞姿与领队挥动院旗的动作刚柔相济,共同演绎了这场精彩的啦啦操。音乐停止,在看台上传来的经济管理学院加油的呐喊声中,队员们微笑着离场。

正是寒风萧瑟的深秋,经管学院的娘子军们却冒着霏霏细雨,用热情似火的啦啦操表演给观众们带来了一场视觉盛宴。穿得单薄的她们手已经被冻得通红,却仍然奋力地挥动着手中的彩球,有些发抖的腿也坚持着完成每一个步调。回到看台上的队员们便开始急匆匆地加衣服,褪去手上略显累赘的护腕。正所谓台上一分钟,台下十年功,今日开幕式上的精彩表演背后不知有多少辛勤的汗水。队员们怀揣着一颗为学院争光的心,从1020开始每天辛苦排练,向美求美,精益求精。正如她们自己所说,只要能为学院加油、为大运会助威,再多的努力付出也是值得的。她们也是在用自己的方式,鼓励运动员们发挥高水平、赛出好成绩。

在挥动着的院旗下,她们展现了“经济管理学院”的风采,绽放着的铿锵玫瑰!