当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
不忘初心,牢记使命——经济管理与法学学院举行红色主题教育文艺晚会
2019年12月17日 16:15 文/周洁 杨莹 摄/许咏春 罗彦

1215日晚,南华大学经济管理与法学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育暨庆祝新中国成立70周年文艺晚会在新食堂四楼学生活动中心顺利举行。校团委书记李海洋、院党委书记王文涛、院党委副书记谭建跃、副院长李冬生、学工室全体辅导员老师参与本次活动并担任评委

各支部、舞蹈队及合唱队为此次晚会精心准备了14个精彩纷呈的节目。首先是经济支部带来的舞蹈串烧《阿中disco》,舞蹈改编自当下的潮流歌曲,展现了中国的新面貌,引得台下观众连连叫好。随后,伴随着毛主席在开国大典的讲话,国贸支部带来了舞蹈《红旗颂》演绎了新中国成立的心酸史和伟大史,使人热血澎湃。没有共产党就没有新中国,会计二支部带来了歌曲《在灿烂阳光下》讴歌了中国共产党的伟大功绩。南华大学民兵预备役大队带来的《战斗宣言》很好的体现了“肩膀上永远有责任,胸膛中永远有激情”的宣言。主持人队的诗歌朗诵《不朽》用饱含深情的朗读表达了对民族英雄的感恩之情。电商物流支部《火红石榴籽》将歌舞与相声结合,创造出不一样的视听效果,而石榴籽寓意着五十六个民族团结一心,共同繁荣。舞蹈队带来的舞蹈《花火年华》歌颂了先辈们浴血奋战,视死如归的革命精神。七十年风雨兼程,七十年披荆斩棘,研究生学生支部的朗诵《走向复兴》展现了新中国的巨大变化。法学支部带来的歌舞《风雨七十载,我与祖国共奋进》体现了新时代新人的理想和担当。人管营销支部带来了情景剧《五彩新中国,唱响新时代》唱响了新时代的赞歌。会计一支部的舞蹈与朗诵《歌舞长征,英雄岁月》讲述了长征的艰辛。合唱队的歌曲《大美中国》用悠扬的歌声展现了祖国的大好河山。工信支部带来的朗诵与舞蹈《奋进新时代》更是精彩绝伦。

最后,压轴出场的啦啦操表演将现场气氛推向了新的高潮,在全场观众热情的欢呼声中,本次文艺晚会落下了帷幕。晚会后,电商物流学生党支部的《火红石榴籽》获得了评委和观众的一致好评,成为本场得分最高的节目。

经管法学院各党支部的节目都异彩纷呈、诚意十足,他们用自己的才艺献上了对祖国成立70周年最真挚的祝福!