当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
聚为火,散成星 薪火相传,共话成长
2023年10月18日 10:37 文/曾定华 摄/甄晴

“感谢学校、学院的大力支持,让我们能够在校庆65周年之际重新相聚在南华校园,畅叙师生情、同学谊,经历了岁月的洗礼,更觉得这份情谊的难得与可贵……”红湘校区图书馆内,1992级管理工程专业、筹箸科技(上海)有限公司总经理宋广志难掩内心的激动之情,动情地说道。

20231016日,是南华大学 65周年校庆纪念日。曾经的莘莘学子,如今的企业菁英,纷纷赶赴南华,带着岁月的沉淀和对母校的怀念,奔赴一场成长盛宴。宋广志、胡朝晖、刘洋等杰出校友和经管法学院经济2301班的同学,举行了一场别开生面的“午茶时间--杰出校友面对面”主题班会。主题班会由班主任周晓东教授发起并主持。

宋广志、胡朝晖、刘洋分别讲述了各自的经历,纷纷说道:“毕业后大家虽然在不同地方工作,各自的经历也都不相同,但大家都很怀念在南华求学的日子,毕业后大家能再次相聚母校,说明这份师生情、同学情是难以磨灭的。南华人的烙印深深地印在每一位同学的心底,愿我们聚是一把火,散是满天星。”并表示大学生要有直面任何事情的勇气,在遇到挫折困难时,不能轻易言败,要学会自我规划,坚守原则,灵活处理。除此之外,善于沟通,把握信息也是重要的素质和能力,大学生在学习基础知识的前提下,要注重培养综合能力。会上同学们积极提问,校友们认真回答,共同规划同学们的大学生涯。

班主任周晓东老师作了发言和分享,表达了对校友们的欢迎和想念,回忆了和学生们在一起的美好瞬间。他表示,听了校友们的分享,感到十分欣慰,大家在各自的岗位上为国家发展、社会发展做出了贡献,为母校赢得了荣誉和光彩,并在这个过程中成长、成才、进步。希望校友们能够继续经营好自己的工作、家庭、生活,有时间多回母校看一看,聚一聚,继续支持和关心母校发展,为母校发展建言献策。校友们从进校到毕业,从学子到校友,变的是岁月的流逝,不变的是对母校深厚的情谊。不管黄昏把树的影子拉得有多长,它始终是和根连在一起的;不管岁月如何变迁,母校将一如既往地期待着校友们回家相聚;不管校友们走得有多远,母校永远是温暖的港湾。

学院党委副书记谭德明代表学院对宋广志、胡朝晖、刘洋等校友们返校表示热烈欢迎。他由衷地感谢校友们,尽管他们分布在不同的地方、在不同岗位上努力奋斗,但始终没有忘记母校对他们的培养之恩,一直关心和关注着学校和学院的发展。谭德明介绍了学院近年来学院的发展情况和下一步的发展规划。他希望校友们通过不同的方式继续支持和关心学校的发展,并欢迎校友们积极为学校和学院的发展建言献策。谭德明同时回应了大一新生的困难和问题,对大一同学们如何度过大学四年,如何进行大学规划、如何成长成才提出了希望和要求。