当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
经济管理与法学学院研究生第一支部委员会召开组织生活会
2023年09月19日 12:25 图/文 熊娟 雷悦

根据党委组织部的任务部署,919日上午,经济管理与法学学院研究生第一支部委员会在崇义楼北楼312教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议采取线上线下结合的方式进行,由支部书记熊娟主持,学院党委委员简世德莅临大会指导。

根据组织生活会议程安排,熊娟就支部上半年主题教育学习进行了总结,并对于支部建设中存在的问题进行反思。简世德对会议提出要求:全体同志要联系实际情况踊跃展开自我批评,要敢于指出其他同志存在的问题,也要虚心接受他人的意见并及时的改正。

熊娟聚焦习近平总书记关于“以学铸魂”等12条具体要求,深挖问题症结,带头自我剖析,主动接受批评,支委委员逐一针对12条认真查摆问题,全体党员都认真的进行了自我批评,与会党员也严肃的相互指出了问题,并给出了整改建议。

在大会点评环节,简世德高度认可我支部的前期准备工作,会议流程顺畅且节奏合理,批评与自我批评含金量较高,问题尖锐,同志之间敢提意见,所有党员同志都展现出来良好的精神状态,组织生活味道浓厚。同时也对全体党员提出了三点要求:第一是对党忠诚,坚定理想信念,积极学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,最终达到政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。第二要懂得求真务实,既要仰望星空,更要脚踏实地,艰苦奋斗,要将理想落实到行动当中。第三希望同志们根据问题进行整改,有责任、勇担当,强化服务意识。

最后,熊娟代表党支部做出表态,她表示在年底之前党支部和全体党员会对照清单和建议进行整改学习和建设,完善提升支部各项工作。