当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学工作>>正文
南华大学经济管理与法学学院第六次团员代表大学暨学生代表大会圆满召开
2023年10月20日 16:09 文/廖依婷 罗季红 摄/郑雨声

1019日晚上,经济管理与法学学院在雨母校区笃行园食堂四楼活动中心举行第六次团员代表大会暨学生代表大会。参与本次会议的有校学生工作部部长李照,校团委副书记禹敏,院党委书记胡海波,院党委副书记谭德明,院团委书记宋志军,校学生会代表徐思婷,以及院全体辅导员,学生党建工作委员会学生干部,团学第五届和第六届学生干部及班级学生代表等。会议由谭德明主持。

IMG_7828

会议开始,全体起立,奏唱国歌,慷慨激昂的旋律牵动着在场每一个人的心。紧接着,宋志军做筹备工作报告。他强调,新一届团学干部要明确自身职责,提高自身素质,打造一支高素质、高品质的队伍,更好地为同学服务。第五届团委学生会主席胡跃做团委学生会工作报告,从学风建设,体制完善,获奖荣誉等方面全面总结了团学过去一年取得的全部成就。

在会上,通过了第六届团委、学生会、学社联、易班工作站成员名单,全体代表们以热烈的掌声对新一届团学会成员表以真挚的祝贺。

随后,第六届团委学生会主席唐家菲宣读倡议书,表示第六届团学将不负使命,继往开来,团结一致,为建设学院和服务同学贡献最大的力量。徐思婷代表校学生会对会议的召开表达了诚挚祝贺,并表示团学要注重科学工作方法,校会和分会应保持紧密联系,相互借鉴学习,合作共创新绩。禹敏则把会议与国家社会联系起来,指出经管法学院的同学们要有专业素养,关注社会现实、面对社会矛盾;团学干部要以服务同学为出发点,不做学生官,只做学生友。李照对团委工作表示肯定并提出要体现经管法学院独特特点,把学生发展做细做实。

大会最后,胡海波总结会议精神,对新一届的团学会提出四个期望:要有家国情怀,牢记南华大学校训、牢记南华大学精神、热爱南华大学、热爱经管法学院;要加强自身建设,坚定理想信念;提升服务水平;具有奉献精神。

会议在欢快响亮的校歌声中落下帷幕。