当前位置: 学院首页>>学生工作>>成长辅导>>正文
 我院召开心理健康教育工作会议
2010年03月17日 00:00 刘宇 张玮 李竟铭  本站原创

为了做好本学期学生心理健康教育工作,我院心理健康教育工作会议于3月17日晚在院学术报告厅召开。院党委副书记廖迎春,学工室分管心理健康教育工作的贺婧老师,学生党建工作委员会心理工作组成员以及各班心理委员参加了本次会议。

会议由贺婧老师主持。会上,贺婧老师首先总结了各班心理委员上学期开展工作的情况,并介绍了本学期心理健康教育工作的日程安排。学生党建工作委员会心理工作组组长黄敏详细介绍了朋辈交流、女生专题教育、心理委员培训等三个本学期即将开展的活动。心理委员代表王敏懿同学就上学期开展工作的心得与在场的各位同学进行了交流。最后,院党委副书记廖迎春老师作了重要讲话,她结合当前大学生心理健康教育工作面临的形势,指出健康的心理对大学生成长成才的重要性;并就心理委员如何做好本职工作进行了阐述,尤其强调了心理委员在工作中坚持保密原则、尊重原则的必要性。会后,与会的各位老师和在座的同学就心理健康教育工作中一些常见的问题作了深入坦诚的交流。

此次会议明确了我院本学期心理健康教育工作的主要任务,对于更好地开展心理健康教育工作,促进学生全面发展,维护学院安全稳定具有重要的意义。