当前位置: 学院首页>>学生工作>>成长辅导>>正文
“韵心于指,轻舞飞扬”——记南华大学管理学院在手语操大赛中取得优异成绩
2018年05月29日 09:26

文/李立博 摄/向雨燕

由南华大学校心协主办,计算机学院承办的“韵心于指,轻舞飞扬”手语操比赛,在五月的中旬拉开帷幕。我院学生积极参与,认真努力排练,派出了两支队伍代表我院参与本次的比赛,两支队伍所选的表演曲目分别是《没有什么不同》和《我相信》。比赛分为初赛与决赛。

初赛于5月10日在新校区食堂四楼举行,我院两支队伍分别取得了第二名和第七名的好成绩,双双进入决赛。初赛之前的排练时间可谓是非常紧张,我院依然充分利用课余时间,将练习时间与学习时间协调好,认真进行了排练。经过坚持不懈的训练,这两支队伍在初赛时,动作整齐划一,精神面貌俱佳,无不展现我院学生活泼开朗,积极向上的精神风貌。本次手语操比赛活动在管理学院开展的十分成功,参与度热情度高,充分调动了学生们的积极性。

本届手语操比赛决赛于5月27日15:00在新校区食堂四楼举行,我院的两支队伍在舞台之上,面部微露笑容,动作柔美整齐,表现着我们管院人对手语的热爱,对本届手语操比赛的重视,在场观众无不为我们喝彩加油。最后经过评委老师的公正打分,我院两支队伍分别取得一等奖和二等奖的优异成绩。取得如此好成绩的背后是我们每个管院人的支持与鼓励,是每个参赛人员的刻苦训练,是每个工作人员认真的工作。通过这次手语操比赛,我们学习到了手语的基本动作,能够在未来能够在必要的时候, 给予听觉障碍者一点小小的帮助与温暖。更好地阐释了举行本次比赛的根本目的——韵心于指,轻舞飞扬。

本次比赛我院充分调动了学生们的积极性,并教授于学生们许多基础的手语动作,让学生对手语有了更深入的了解。