当前位置: 学院首页>>学院公告>>正文
经济管理与法学学院党委举行9月理论学习中心组(扩大)集中学习暨第8次职工理论学习
2024年09月26日 09:18 图文/综合科

918日上午,经济管理与法学学院党委在崇义楼308会议室举行9月理论学习中心组(扩大)集中学习暨第8次职工理论学习,学习主题为“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,瞄定高质量发展目标,持续深化教育综合改革,落实立德树人根本任务,凝心聚力、奋发进取,为推进教育强国建设和中国式现代化贡献南华力量。”

党委书记胡海波领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》以及全国教育大会精神,并对《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》进行了重点解读。

在中心发言环节,本科生支部书记凌敏杰、曾定华、朱敏、甄晴、宋志军,研究生支部书记孙美兰、徐阳炎,新进辅导员老师罗思涵、综合科主任邹国球、副院长陈鸣、刘保平,党委副书记谭德明就如何贯彻党的二十届三中全会精神、落实全国教育大会精神和弘扬教育家精神结合岗位工作实际谈了个人心得体会。

大家表示,学习贯彻党的二十届三中全会精神就是要坚持社会主义办学方向,统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进学院教学科研和人才培养综合改革,朝着建设高水平学院目标扎实迈进;贯彻落实全国教育大会精神就是要要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程,培养德智体美劳全面发展的经管法人才;弘扬教育家精神就是要用教育家精神铸魂强师,引导教师立德修身、敬业立学,造就新时代高水平教师队伍,教师要关心关爱学生,做学生的引路人和知心人。

胡海波总结强调,全体师生要深入学习领会党的二十届三中全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻全国教育大会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,大力弘扬教育家精神,为建设高水平经管法学院,为推进教育强国建设和中国式现代化贡献自己的智慧和力量。

会议还对学院9月份支部主题党日活动、不合格党员处置、秋季党员发展、毕业生党员档案转移、支部品牌创建、意识形态教育、保密教育等党建工作进行了部署安排。