当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
学工部、校团委党支部与管理学院工人物支部开展第八期主题党日活动
2018年05月24日 09:47 文/文青 图/李海兰 李燕

5月22日下午,学工部、校团委党支部,与管理学院工商管理专业、人力资源管理专业与物流工程专业学生党支部在青春之家团体辅导室组织召开第八期主题党日活动,此次活动由党支部书记廖迎春同志主持,支部全体党员参与了本次学习活动。

首先,党支部副书记李海洋同志带领全体党员共同学习了《南华大学章程》。该章程共十章,主要包括学校功能、学校管理体制、学院、教职工、学生和学员、学校与社会等内容。李海洋书记重点解读了学校管理体制这一章节内容,学校管理体制包括党委领导、校长负责、教授治学、民主管理和群众监督五个方面,体制下机构健全,各部门各司其职。

随后,学工部部长潘本衡就做好迎接湖南省教育厅对我校章程实施工作专项督导对全体党员同志提出了两点要求:第一,高度重视,认真学习《章程》,深刻理解《章程》内容;第二,用发展的眼光看待学校建设发展中的问题,热爱学校,为推进学校的建设和发展共同努力。

最后,党支部书记廖迎春同志对此次活动进行了总结,她强调全体党员同志要提高政治站位,熟记并深刻理解《章程》内容,党员同学要进一步带领班级同学深入学习《章程》。同时要求全体党员同志切实增强四个意识,以实际行动努力学习,务实创新工作,为学校更好更快发展做出积极贡献。