参军报国,光荣启程
2021年03月17日 10:25 文/李家豪 摄/央宗卓玛

315日晚,南华大学经济管理与法学学院于院楼南楼310学术报告厅举行了新兵入伍欢送仪式。学工部兼武装部副部长廖迎春,院党委书记王文涛,院党委副书记谭建跃,辅导员江柯桥、谭淑雅,退伍老兵及新兵代表,团委学生会代表以及各班代表参加了本次仪式。

仪式开幕,与会人员全体起立,奏唱国歌之后,作为退伍回校代表,田峥对即将入伍的新兵们分享了自己的经验。他对国家、军队和学校表达了由衷的感谢。他认为,参军入伍的目的是要锻炼自身的能力和意志,只有拿好手中的枪杆子,才能更好的保卫祖国,保护亲人。

继田峥发言之后,入伍新兵代表唐炜城在欢送会上则表达了自己入伍的初心与梦想。他认为参军报国,可以为加强国防建设,维护国家安全与统一作出贡献。为此,他义无反顾,选择去艰苦的边境为国效力,实现自己的军人梦。

在新兵老兵发言之后,谭建跃对他们的讲话做了总结,并用“好男儿志在四方,在军营迎难而上表达对新兵的鼓励和赞赏,同时对新兵提出了“不忘学习当自强”的要求,也表达了对新兵们真挚的祝愿。

最后,廖迎春对新兵们的军营生活提出了要求,希望他们能坚守报国情怀,坚持学习,学会克服苦难,做一名有理想,有担当的军人。讲话完毕,退伍老兵们向新兵们赠送了一份纪念品,同时也希望他们在军营里能够不断提升自我,实现梦想。