当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
就业指导明方向,支部共建同进步—— 机关党委彭仲生书记做就业指导
2021年03月24日 09:45 文 邱佳佳 文寅辰希 图 胡婷

321日,组织部/党校、统战部、机关党委党支部书记彭仲生老师在雨母校区崇义楼南楼310教室以“如何做好当前就业工作”为主题做了一次热情洋溢的就业指导讲座。南华大学经济管理与法学学院工商管理与信管专业学生党支部书记、全体学生党员聆听了此次讲座。

讲座上,彭仲生书记从当前就业形势、就业特点、学校促进就业举措以及毕业生如何应对四个方面对工信支部同志进行了就业指导。

首先,彭仲生书记表示,党中央始终把高校毕业生就业工作作为重中之重,在今年的政府工作报告中35次提及“就业”一词,中国经济复苏加快,毕业生们对就业要充满信心。

其次,彭仲生书记指出,当前就业工作呈现毕业生规模再创新高、疫情仍有不确定性、校园招聘岗位减少、新业态吸纳人数增多、“高期望、慢就业”情况加剧等特点。学校为促进毕业生更加充分更高质量就业,出台了《关于做好2021届毕业生就业创业工作的通知》,从凝聚就业工作合力、落实就业优先政策、拓展就业市场、提升就业服务水平等方面促进就业。他强调,毕业生要充分利用好学校提供的相关平台、渠道和信息,主动地走出寝室,多多参与宣讲会及双选会。

最后,彭仲生书记向毕业生同志提出五点建议。第一,要降低就业期望值,选择符合自身定位的工作;第二,要积极参加各类招聘会,充分把握就业机会;第三,要积极备考各类招考,谋求自身更好发展;第四,要端正就业心态,合理看待就业情况;第五,要掌握求职技巧,增加自身就业优势。

工信支部书记谭淑雅老师鼓励毕业生党员充分运用各方资源,积极把握就业机会。她建议18级党员同志珍惜时间,树立清晰目标,为今后就业做好准备。

“我们将充分运用彭仲生书记分享的相关信息,规避错误就业心态,掌握正确求职技巧,积极就业。”工信支部纪检委员赵慧同志代表全体党员同志表示。

在讲座尾声,彭仲生书记再次表达了对共建支部的美好期望。他希望本学期组织部/党校、统战部、机关党委党支部与工信学生党支部能够加强交流,组织相关活动,促进共同进步。

Cache_ce725dbeff4ae67.