经济管理与法学学院召开2022年寒假工作部署会议
2022年01月09日 16:34 文/ 曾定华 图/陈敏文

19日上午,经济管理与法学学院在雨母校区崇礼教310学术报告厅召开全院教职工大会,部署2022年寒假工作,学院党委书记彭建军、副书记谭德明、副院长李冬生、刘保平、谢天、陈鸣等出席会议。会议由学院院长李玉琼主持。

李玉琼对2021年学院各项工作取得的优异成绩给予充分肯定,对全院师生一年来付出的辛苦努力表示衷心感谢。为切实做好学院寒假期间的各项工作,推动各项工作平稳、有序、安全运行,李玉琼提出:一要抓好疫情防控,强化底线思维,提高防范能力,疫情防控不松懈,疾控服务不停歇,坚守岗位不放松,履职尽责保安全,持续强化春节期间新冠疫情防控工作;二是抓好人才引进工作,积极完善育人机制,构建定位准确、衔接紧密的人才支持体系;三是要抓好招生就业工作,要求研究生导师要全面把握新文科背景下的教育变革,找准新时代研究生教育的新方位,提升研究生培养能力,要突破重点,在解决关键问题中构筑研究生教育的战略新优势;四是要做实教育教学工作,全体教师要做好学期扫尾工作,准备好下学期的开学工作,要加强教学任务完成情况清查,强化责任意识,确保教学任务保质保量完成,保质保量完成学生课程成绩评定及录入工作,认真安排下学期教学工作;五是搞好学科建设,利用公共管理硕士学位点评估的契机,建立学科发展的卓越目标,开展高水平课题研究,不断凝练聚焦学科发展方向和特色,在比肩高水平的竞争合作中发展进步;六是要抓好科学研究,要积极参与国家基金项目的论证与申报,合理使用科研经费,认真做好科研课题的结题,要联合有关科研单位和全国知名学校进行科学研究,使课题研究更具普适性、科学性及实效性,力求新的突破;七是要认真做好防火、防盗、防疫等各项安全防范工作,强化责任主体意识、强化师生安全教育、强化实验室安全专项检查、强化假期值班值守,放假前要全面开展一次安全大检查,消除一切安全隐患和不安全因素,做到未雨绸缪、防患于未然,将假期安全工作做足、做细、做实,确保假期校园安全稳定。

彭建军指出,全体党员干部要认真落实新一届党委提出的学院发展愿景,大力实施“1533”战略,激发工作激情,提升职业成就感,树立职业神圣感,增强职业荣誉感,增强职业归属感。要正确处理好八大关系,即可能性与现实性的关系、长远目标与短期目标的关系、科学研究与教育教学的关系、个人进步与集体发展的关系、物质奖励与精神奖励的关系、行政管理事务与教学科研任务的关系、青年教师与资深教师的关系、说与干的关系。要深刻学习领会、贯彻落实新一届学院党委会议精神,进一步增强责任意识、大局意识,解放思想、锐意进取、担当作为,共同推动学院在高水平大学建设的征程上实现新突破、再上新台阶。要遵规守纪、廉洁过节,增强安全意识和法制意识,配合学校做好寒假相关工作,禁止参与黄赌毒、禁止酒后驾车,非必要不得前往疫情中高风险地区、聚餐需报备、每日做好健康打卡等工作,坚决防止“节日腐败”和“四风”反弹,杜绝各类违规行为,确保假期政治生态风清气正。

会后,院领导对全院各系室、实验室逐一进行了安全检查。