经济管理与法学学院党委理论学习中心组开展集中学习
2022年03月29日 14:15 文/图 曾定华

328日上午,经济管理与法学学院党委理论学习中心组在雨母校区崇义楼南308会议室进行20223月份理论学习。学院全体院领导、院党委委员、院办主任参加学习,学院党委书记彭建军主持会议并带领学习。

在会上,彭建军带领大家学习了习近平总书记参加全国“两会”三次“下团组”的重要讲话和指示精神和李克强总理的《政府工作报告》。他指出,对表对标习近平总书记强调的大事要事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强对“两个大局”“国之大者”的认识思考,牢牢把握经济社会高质量发展的总要求,深入学习领悟,认真研究挖掘,切实把中央的部署要求落实到具体工作中、体现到促进经济社会发展的具体举措上,努力实现开好局、起好步,奋力走出适合经济管理与法学学院实际的高质量发展之路。

彭建军要求,领导班子成员要认真传达和贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神,更加坚定“坚持党的全面领导”、“中国特色社会主义”、“团结奋斗”、“贯彻新发展理念”和“全面从严治党”五条必由之路的重要认识,落实立德树人根本任务,紧紧围绕“中华民族共同体思想”,抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,将铸牢中华民族共同体意识融入教书育人全过程,努力实现学院高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

彭建军提出,学院领导干部要带头学习、勤于思考,不断提升政治素养、提高理论水平,同时要把学习成果转化为推动学院各项工作的实际行动,在就业工作、学科建设、学位点申报等方面积极作为,为推动学院发展贡献力量。

在研讨交流环节,学院党委副书记谭德明就学生管理工作做了主题发言,各委员分别结合自身工作分享了学习的体会。委员们纷纷表示通过学习了习近平总书记参加全国“两会”三次“下团组”的重要讲话指示精神和李克强总理的《政府工作报告》,增强了政治意识和责任意识,为经济管理与法学学院党建引领各项工作的开展指明了方向。