经济管理与法学学院党委理论学习中心组开展第三次集中学习
2022年06月09日 20:22 图/文 何龙兵

68日下午,经济管理与法学学院党委理论学习中心组在雨母校区崇义楼南308会议室进行第三次理论学习。学院全体院领导、院党委委员、院办主任参加学习,学院党委书记彭建军主持会议。

本次学习的主题就是要坚持以总体国家安全观为指导,坚持统筹发展和安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,全面贯彻落实第四次党代会精神,朝着跻身国家“双一流”高校行列奋勇前进。会前,全体中心组成员按照学院党委的安排认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》等以及全国保密工作会议精神、国务院安全生产委员会关于印发《“十四五”国家安全生产规划》的通知等法律法规以及一些重要文件。

党委委员、副院长刘保平做中心发言,他与大家分享了学习相关法律法规的重点内容和心得体会,强调安全无小事,必须引起学院各位领导和全体师生的高度重视。安全是根,是底线,我们始终要绷紧安全这根弦。

与会人员进行了认真讨论,表示要从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;要自觉在本单位本部门发展大局中谋划安全工作,把发展工作、安全工作盯紧抓实;要真正在学深悟透做实上下功夫,牢牢把握立德树人根本任务,努力推动学院高质量发展。

彭建军表示,要将中心组理论学习与推进中心工作紧密结合起来,一要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢固树立“生命至上,安全优先”的理念;二要认真学习习近平总书记关于统筹好安全和发展的重要思想,积极推进高质量发展和高水平安全齐头并进;三要认真贯彻习近平总书记“时时放心不下”的指示精神,狠抓落实为推动安全发展担当尽责。