当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
代代传薪火 朝朝创未来——经济管理与法学学院第五次团学代表大会顺利召开
2022年06月22日 17:18 文/董明娇 许国豪 摄/钱泰余

621日下午,经济管理与法学学院第五次团学代表大会在雨母校区笃行园食堂四楼学生活动中心顺利召开。参与本次会议的有校学生工作部部长李照、校团委副书记郑宇,院党委书记彭建军、院党委副书记谭德明、正处级组织员简世德、副院长陈鸣、谢天,院团委书记申嵋、校学生会主席张钞、院全体辅导员、学生党建工作委员会学生干部、团学第四和第五届学生干部及学生代表。会议由谭德明主持。

全体起立,齐唱国歌,慷慨激昂的旋律揭开了大会的帷幕,铿锵有力的歌词渲染着会场的活力。首先,申嵋作经管法学院第五次团代会筹备工作报告,凸显学校及学院领导对此次大会的重视。随后,经管法第四届学生会主席欧圣作团委学生会工作报告,全面总结了团学过去一年所取得的成就,团学丰富的工作成果赢得了在场各位的热烈掌声。

张钞致辞,充分肯定了经管法院团学的工作态度和优秀成果并预祝大会圆满结束。接着,郑宇以其平易近人的形象和幽默亲和的讲话方式调和着会场的气氛,并从经管法院啦啦操大赛八连冠的佳绩中赞扬了学院独特的活力。

李照代表党委学生工作部向大会召开表示热烈祝贺,高度赞扬了经管法学院以党建带团建这一走在学校乃至湖南省前列的佳举,并对学院学生干部提出三点希望:发挥骨干作用,激发学生活力,主动担当作为,特别是善于并充分利用校友资源为同学解决急难愁盼问题。接着,谢天宣读院第五届团委学生会干部名单。

最后,彭建军发表讲话,高度赞扬第四届团学会干部为同学们成长成才做出的积极贡献。对第五届团学会干部,他提出了三点要求:一要坚定理想信念,做学院思想引领的“排头兵”,带领同学们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二要主动担当作为,做勇于实践的“先锋队”,积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践;三要苦练过硬本领,做不负时代的“新青年”,为中华民族伟大复兴,为南华大学跻身双一流高校做出积极贡献。

会议在悠扬的团歌声中圆满落幕。

会后,举行第五届团学会主要干部培训班。党委书记彭建军用对于“学生干部”四个字的诠释表达对院新一届学生干部的希冀:“学”即学习,这里的学习既包括专业学习,也包括非专业素养的训练。他强调,作为学生干部,好好学习是天职,抓好学风是学生干部的本职,抓不好学风就是失职,希望学生干部既要协调好自身的工作与学习,要切实加强学院学风建设;“生”既表示产生、孕育,也有生机勃勃之意,还有“不熟练”的意味。愿全体学生干部珍惜荣誉珍惜机会,在积极工作和为同学们的服务中提升自己的素质能力,激发学院全体的青春活力,携手打造经管法院特色品牌,丰富校园文化生活;“干”即干事,“不干,半点马克思主义都没有”,要勇于创新、创造,成就一番事业;“部”即部署,做好统筹规划,作为学生干部组织每一次活动,都精心组织,精心谋划,既要体现出很高的政治站位,也要体现良好的文化品位,还要有具有影响力的生活趣味。

学校职能部门领导及院领导对此次大会给予了高度重视,也由此体现出了经济管理与法学学院对培养骨干、打造学院特色品牌及助力学校双一流建设的勇气与决心。“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一批又一批充满活力与斗志的经管法师生为学院建设添砖加瓦,而经管法学院也必将蒸蒸日上、未来可期!