经济管理与法学学院召开第七次团员代表大会暨学生代表大会
2024年06月20日 10:25 文/彭蔚谌 摄/梁童 许博文

619日中午,经济管理与法学学院第七次团员代表大会暨学生代表大会在雨母校区崇业楼学术报告厅举行。参会人员有学工部副部长郑宇、团委副书记禹敏、院党委书记胡海波、院团委书记宋志军、校学生会代表罗延琪、全体辅导员、第六届和第七届团学干部、学院班级代表、协会代表等。会议由院党委副书记谭德明主持。

庄严肃穆的国歌拉开了大会的序幕。首先,宋志军对本届团学干部的换届选举工作进行了汇报,回顾了团学筹备、进行换届选举工作。接着,经济管理与法学学院第六届学生会主席唐家菲对第六届团委学生会过去一年的工作与学院取得的各项成就进行了全面细致的总结。在学院老师宣读第七届团学干部名单后,由第七届学生会主席曹芬怡发出倡议,倡导全体学生干部要努力奋斗、凝心聚力、再创佳绩,用饱满的热情为学院师生服务。

大会上,禹敏代表学校团委致辞。他充分肯定了经管法学院团学的工作态度和优秀成果。他提出做人要诚实守信、学生干部不是“官”,要“从学生中来、到学生中去”与学生多进行沟通交流。接着,学工部郑宇以幽默的话语表达了对学子的赞赏与支持,以及对经管法学院的优秀学生以及良好学风表示肯定。

随后,胡海波学校职能部门领导高度重视及出席此次大会表示了感谢,对第六届团学干部的工作表示充分肯定,对第七届团学干部做出鼓励,希望他们将敢闯敢拼、勇攀高峰的精神一届一届地传承下去,打造学院特色品牌,助力学校双一流建设,并希望经管法学院的全体师生,记葆初心,共同为学院创造辉煌!