中秋佳节我院为全体军训学子送上祝福
2024年09月18日 11:17 图/文 曾定华

金桂飘香,军训正当时,2024级新生军训正如火如荼地进行。为慰问军训学生,鼓舞军训士气和缓解新生思家情绪,同时表达学院对同学们的关爱,917日上午,学院党委书记胡海波带领、副书记谭德明率领全体辅导员到操场慰问2024级军训新生、带队指导员和军训教官,为每一位同学和指导员发放中秋月饼,送上中秋祝福。胡海波对2024级新生在军训过程中的表现给予了充分肯定,希望同学们继续发扬吃苦耐劳,艰苦奋斗的优良品质,在军训中刻苦训练,磨练意志,完成各项训练任务,为本次军训交上一份满意的答卷。

操场上,只见新生们军姿端正,精神饱满。胡海波一行人与教官、辅导员老师进行了交流,详细了解了参训学生们的训练情况与身体状态,并代表学院对教官、老师们付出的辛勤努力致以诚挚谢意。

礼品发放现场井然有序,气氛浓烈,热闹非凡,一份份礼物都承载着对2024级新生浓浓的关爱。新生们手捧中秋礼物,脸上洋溢着幸福的笑容,彰显着满心的欢喜。作为一个外省的孩子来湖南上大学,在中秋这个特殊的日子,我第一次离开家,第一次度过没有亲人的中秋节。但很幸运,因为有老师、教官和学长学姐的陪伴,欢声笑语中,驱散了我们心中淡淡的哀愁。

在发放礼物过程中,学院领导与辅导员不时与新生亲切交流,询问他们来自哪里,学的什么专业,并嘱咐大家,有需要及时向辅导员、班主任反映,学院将尽力满足大家各项需求,并勉励大家克服困难,加强锻炼,圆满完成各项训练任务。

军训是大学的第一课,也是人生重要的一课,通过这些天的各项训练,我培养了良好的习惯,磨练了自己的意志,懂得了戒骄戒躁,团结协作的道理。有学院领导和老师的鼓励,我一定能坚持到最后,圆满完成各类训练任务,给自己的连队增光添彩!一位来自河南的新生自豪地说道。

月饼虽小,但承载着学院对同学们的关爱,希望远离家人的新生能感受到南华大学这个大家庭的温暖。衷心祝福全体师生节日快乐,幸福安康!