当前位置: 学院首页>>MBA教育中心>>MBA中心动态>>正文

传承大三湘油茶文化 弘扬桐梓山英烈正气——南华大学2023级MBA2班移动课堂纪实

作者:图文:刘雅婷 文章来源: 点击数: 更新时间:2024年07月08日 21:51

为强化MBA学生实践能力,增进师生交流互动。2024年7月7日,南华大学2023级MBA2班组织开展移动课堂活动。应邀出席本次活动的老师有:经济管理与法学学院党委书记胡海波、院长李玉琼、副院长李冬生、副院长刘保平、MBA教育中心主任雷振华和陈敏文老师。

本次移动课堂的第一课在湖南大三湘茶油股份有限公司开讲。

湖南大三湘茶油股份有限公司,是一家专注于茶油产业的新型农业高新技术企业,也是国家级绿色工厂,湖南省工业旅游示范点,湖南省乡村旅游示范基地。公司建立了从油茶的育苗、种植、工艺研发、压榨生产及油茶关联产品的精深加工到终端销售渠道的全产业链。大三湘立足中国油茶核心产区的山林水系,系统化布局,坚守“循天道、益健康”的理念,以“振兴油茶民族产业,带动千万农民致富”为使命,公司在做好油茶产业的同时,致力于传承发扬油茶文化。

全体师生认真学习油茶文化、茶油生产工艺流程

参观完毕,全体师生与公司领导来到大三湘东方树庄园会议室进行座谈交流。会议由公司执行总裁何见颖主持。何总从公司发展历程及公司经营情况为全体师生进行了详细的介绍,详细讲述了自己对油茶产业的看法和公司的战略规划思路。对同学们关于大三湘“会员制”发展思路、营销及供应管理、员工培训、公司发展优势与困境等方面的问题,何总从公司发展和油茶文化传承角度出发,为大家作了细致的解答。结合之前的参观学习,同学们对油茶和公司文化、战略规划和经营模式等有了更深刻的认识。何总表示,油茶在中国已有几千年历史,湖南地区的油茶发展尤为重要,希望通过本次交流活动,在以后的学习研究中更多关注湖南油茶产业及企业的发展,提出更多促进油茶企业发展的好思路、好方法。

座谈交流

李玉琼院长对大三湘茶油公司对南华大学MBA教育给予的关心和支持表示感谢。她提到,湖南省是农业大省,油茶产业具有衡阳本土特色,MBA学生可以多关注油茶产业,关注这类传统农业企业的发展转型与升级。最后,李院长强调,MBA学生应当注重将理论运用到实践中去,提升解决实际问题的能力,她希望后续增进与大三湘的交流,进一步推进校企合作。

李玉琼院长作总结发言

大三湘茶油移动课堂合影留念

下午,全体师生来到位于衡南县的桐梓山工农游击队根据地旧址,本次移动课堂的第二课正式开始。

90多年前,现今衡南县向阳桥街道桐梓山一带,诞生了中国共产党最早的工农武装之一——桐梓山工农游击队。这支英雄队伍后来与朱德、陈毅领导的湘南起义的革命队伍汇合,一起奔向井冈山,之后改编为红四军军部特务营,这就是著名的8341部队(中央警卫团)的前身。桐梓山革命根据地的创立,翻开了大革命时期衡阳工农运动光辉灿烂的一页。

经讲解员对桐梓山革命英雄事迹生动细致的讲述,烈士们英勇不屈、顽强斗争的革命精神烙印在全体师生心中。恰逢“七七事变”87周年这个特殊的日子,经过本次学习,大家纷纷表示,应当弘扬桐梓山英烈正气,勿忘历史,自强不息!

师生认真学习桐梓山英雄历史

桐梓山根据地旧址合影留念

至此,本次移动课堂活动圆满结束。

文章录入:mba陈敏文    责任编辑:mba陈敏文

上一篇:我院MBA代表队在第五届国际商学院演讲挑战赛中部赛区决赛中荣获佳绩