当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生>>研究生>>精彩的研究生生活>>正文
复学复课,从“心”开始 ——经济管理与法学院2020级应用经济学研究生导师见面会顺利召开
2020年09月07日 10:16 段豪

2020年9月5日-10日,在院党委统一安排下,我院各学位点分别举行了2020级研究生新生及导师见面会。应用经济学研究生新生见面会由易永锡教授主持,副院长陈南岳、系主任管河山、易永锡教授、邓荣荣副教授以及经管法学院部分教师出席了此次新生见面会,

首先,陈院长代表学院领导对经济学新生表示热烈的欢迎,介绍了学校以及学院的历史和目前学院的师资力量。紧接着,易永锡教授公布了导师和学生的双向选择结果名单。在导师与学生互动交流环节,大家和导师进行了自由交流,导师们就国际视野、基础能力、个人规划、品德修养等方面为同学们指点迷津,提出了很多宝贵的建议。同时导师们希望大家能把握现有的优质学习平台,在研究生阶段严以律己、勤奋好学,通过自身努力快速成长。最后由学生代表陈峰同学讲话,他表达了全体同学在本院努力深造的决心,并在全国第三十六个教师节之际为老师们送了深深的节日祝福。

顺利结束了精彩而又有序的见面会之后,为了让经济学研究生新生尽快融入学校学位点负责人协同属管院领导,带领专业导师走访了新生宿舍。老师们从宿管那里了解到了学生的到校情况,并询问了同学们到校后的感受以及对新环境的适应情况。同时,老师们也十分重视宿舍的安全问题,检查了宿舍门窗、电器设备等设施的安全性并叮嘱新生一定要爱护好我们日常生活的宿舍,自觉遵守学校对于宿舍管理的规定,保证在校期间同学们的人身安全,财产安全。

良师亦为友,浓浓师生情。此次导师见面会与宿舍走访不仅拉近了学院领导与同学之间的距离,给新生们带去了温暖而且有助于他们更快的适应新的环境,更快的投入到学习之中。学院如家一般温暖的氛围,也使全体新生对在经管法学院的学习和生活充满了期待。