经济管理学院
 学院首页  学院概况  本科教育  研究生教育  科学研究  党群工作  学生工作  招生就业  交流合作  校友之家  表格下载
当前位置: 学院首页>>学院概况>>现任领导>>正文
2017年09月13日 10:40

王铁骊,南华大学管理学院院长,管理学博士,教授,博士生导师。
    全面负责院行政工作,主管学科建设、财务、教学科研办等工作。
    从事企业管理领域的教学、科研与管理咨询工作,先后在德国科隆大学、新西兰梅西大学和美国乔治亚大学做访问学者。湖南省青年骨干教师,第三批湖南省青年社会科学研究人才“百人工程”学者。近年,主持教育部人文社科科研项目1项,湖南省教育规划课题重点项目1项,湖南省社科基金、软课题、省情咨询课题等省级科研项目7项,完成地方政府和企业委托的管理咨询项目12项,先后发表学术论文30余篇,出版专著1部,参编教材3部。兼任湖南省社科研究基地——南华大学核能经济研究基地主任,湖南省工商管理学会副理事长,湖南省系统工程与管理学会副理事长、湖南省人力资源学会副理事长等职务。

王文涛,女,1966年9月出生于湖南长沙,中共党员,副研究员。先后毕业于长沙大学、湘潭大学、新加坡南洋理工大学,留学于波兰华沙大学教师学院,曾就职于衡阳工学院情报室、中南工学院外事办、南华大学国际交流与合作处,现任外国语学院党委书记。
     主要研究方向为高等教育研究、教师发展等,承担《外事礼仪》《翻译实践》等本科生课程。任现职以来,主持省级课题3项,市级和校级4项,获湖南省高等教育省级教学成果奖二等奖1项、在核心等期刊发表论文9篇。曾获“湖南省外事工作先进个人”,“衡阳外事工作先进个人”,“南华大学优秀教育工作者”、“南华大学优秀党员”等荣誉称号。

谭建跃,南华大学管理学院党委副书记,法学硕士,副教授。
    分管学生的事务管理和学院的综治维稳、消防安全、意识形态、宣传、工会、校友联络、学工办等工作。
    长期从事大学生思想政治工作、心理健康教育。承担“两课”、大学生职业规划、就业指导等方面的教学研究任务。主持、参与省部级课题10余项,发表论文10余篇。荣获衡阳市十佳思想政治教育工作者、南华大学优秀共产党员、优秀教育工作者、宣传思想工作先进个人等荣誉称号。

胡海波,南华大管理学院副院长,财务管理博士,副教授,硕士研究生导师。
    分管本科教学、研究生培养、实验室建设工作。
    主要科研方向为战略管理会计。担任湖南省会计学科专业联盟副理事长,国家自然科学基金委员会管理学部同行评议专家,亚洲开发银行湖南省农业项目、国家农业综合开发项目和国家农业产业化经营项目评审和咨询专家,衡阳市农业项目评审专家,衡阳市青年创业导师,衡阳市国资委重大项目资产评估专家,衡阳市人大政府预算咨询专家,衡阳市PPP项目评审专家和南华大学预算与经费审核委员会专家。主持国家自然科学基金、湖南省哲学社会科学基金等课题10余项,出版著作2部,教材3部(主编1部,副主编2部),在国内外期刊上发表论文30余篇。荣获共青团中央“建昊奖学金”、“湖南省普通高等学校青年教师教学能手”、“南华大学十佳青年教师教学能手” 和“南华大学优秀教师”等荣誉称号。