当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>学院党委>>正文
经济管理与法学学院党委理论学习中心组开展2022年第七次集中学习暨党务工作例会
2022年10月17日 17:40 王艳

10月17日上午,经济管理与法学学院党委在学院308会议室召开党委中心组第七次理论学习暨党务工作例会。

本次会议学习的主题是深入学习领会党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。会上院党委书记彭建军首先传达了学校党委中心组学习内容,传达了校党委书记高山的重要讲话精神。

党委委员、副院长李冬生做中心发言。他表示,通过观看学习二十大工作报告,结合自身工作实际,在促进学院发展上,一是要积极扩大研究生教育规模,提高生源质量;二是要强化工商管理博士学位授权点“卧薪尝胆”行动;三是要以学科评估为指引,加强学科建设。

党委委员、副院长谢天做中心发言。他表示,通过聆听二十大报告中提到的科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,总结出未来工作抓手将要落实到更好的引才育才上,包括做好青年人才导师制度、建设科研团队和出台激励代表性成果的各项举措。同时还要进一步完善学院的科技创新体系,杜绝躺平,把各方面优秀的人才聚集到党和人民事业中来。

党委副书记谭德明做交流发言。他指出在二十大报告中提到的,为党育人,为国育才,对于做好学生工作的启示,在培养学生过程中要注意树立典型。其次是学生的就业问题是一个民生工程,要持续不懈的稳抓落实。教工支部书记曾冰老师和学生支部书记凌敏杰老师也对于二十大报告内容做了工作相关的交流发言。

党委副书记、院长李玉琼表示,10年取得的成就举世瞩目,特别是扶贫攻坚所取得的巨大成就。习近平在二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。这些讲话对于学院未来的发展具有重要指导意义。

最后,彭建军部署了今后一段时间的党建工作,要求各党支部切实加强党员教育管理,用高水平党建引领高质量发展。具体来说,当前三项工作:一要抓好党的二十大学习宣传;二要抓实安全稳定工作;三要抓牢疫情防控工作。彭建军充分肯定了大家对于二十大报告的学习热情,同时也表明今后还需继续加强学习,对此他提出三点要求:要用二十大的精神武装头脑;要用二十大的精神指导工作;要用二十大的精神来鼓舞斗志。