当前位置: 学院首页>>党群工作>>教工党建>>学院党委>>正文
经济管理与法学学院举行党委理论学习中心组(扩大)2023年9月集体学习暨第7次教职工理论学习
2023年09月28日 21:55 文/图 综合科

928日晚,经济管理与法学学院以线上线下的方式举行党委理论学习中心组(扩大)9月集体学习暨第7次教职工理论学习。全体院领导班子成员、15个党支部支部委员和行政科室教师参加会议。会议由院党委书记胡海波主持。

会上,胡海波带领与会人员原原本本学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《扎实推进教育强国建设》,传达学习了“习近平致全国优秀教师代表的信”“习近平给东北大学全体师生的回信”的讲话精神,“教育部召开师德师风建设工作推进会暨师德集中学习教育启动部署会”会议精神以及《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》文件精神。通报了33起师德师风警示案例。

党委理论学习中心组成员谭德明、李冬生、刘保平围绕学习主题、分管工作作中心发言。副院长陈鸣和党委理论学习中心组成员唐洋作交流发言。大家一致表示,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,准确把握教育强国的内涵,坚持立德树人根本任务,全面提升教育服务高质量发展能力,在深化改革创新中激发教育发展活力,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为实现教育强国目标和南华大学“双一流”大学建设目标贡献学院力量。

李玉琼院长就中秋国庆假期消防安全、疫情防控和学院高质量发展作了工作布置和提醒。她指出学院消防安全、师生的人身安全和健康是学院高质量发展的基础,任何时候都要筑牢底线;建设教育强国需要学院高质量发展,大家要对照学校年度绩效考核目标和学院年度绩效考核任务一一抓落实。

胡海波总结强调,要秉承教育初心使命,全力提升人才培养、科技创新、成果转化、人才引育质量水平,在教育强国建设进程中展现学院担当和作为。要在建设国内具有重要影响力的高水平学院进程中坚持人才强院战略不动摇。要激发人才发展活力,持续为教师营造良好的教学科研环境。要进一步加强师德师风警示教育,落实师德师风第一标准,在人才引进、职称评定、绩效考核、评优评先等方面将师德师风表现放在非常重要的位置考量;要坚持教育在先、引导在先,一体推进培训、教育和治理,突出全员全方位全过程师德养成,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。要深刻认识推进学院高质量发展征途漫漫,唯有奋斗、改革者胜,唯有创新者胜,进一步发扬改革创新、敢为人先的精神,推动学院各项事业再新台阶,奋力开拓高质量发展新局面。